Со мной такое если и случается, то крайне редко. Особенно если есть потом вообще невозможно. Обычно при подборе продуктов я уже примерно представляю себе какой будет вкус и сочетание в целом. Ну если не готовлю что-то совсем новое из незнакомых продуктов. Но тут учудила. Захотелось грибного супа. Пока варила белые, думала - как бы его разнообразить? С лапшой или картошкой не хотелось. Подумывала про крупы. Тут вспомнила, что у меня лежит смесь круп для минестроне, при чем лежит довольно давно и уже вот-вот скончается. Решила использовать ее. Почитала на пачке, что весь пакет рассчитан на 2 литра супа. Взглянула на этот пакет с подозрением, мол, куда такая фигова туча крупы на два литра-то? Тут на десять, как минимум. Но поскольку смесь импортная, подумала - ладно, чай, они не дураки, знают, что советуют. Поди ж ты еще и пропалили все это и оно в размере уже не увеличится. Тем не менее, когда грибы сварились, я-таки сыпанула туда только пол пакета. Ложкой помешала, походила, подумала... и... совершила роковую ошибку, опять же, понадеявшись на чертей нерусских, досыпав весь пакет. Всю дорогу, пока суп варился, я к нему настороженно приглядывалась. Но вроде полет шел нормально. Густовато получилось, но ничего. В общем, суп готов, я облегченно выдохнула, накрыла его крышкой - настояться маленько и ушла. Прихожу через пол часа, открываю кастрюлю и че-то не понимаю... грибы возлежат сверху, как на постаменте. Не могу понять - а на чем они лежат? Ну туплю так не по-детски, ага. Ложку дыщь в кастрюлю, а она и не проворачивается даже. Итить-колотить! За пол часа там вся эта крупа разбухла и стала просто кашей. Не, ну я попробовала - по вкусу-то нормально, но хотелось-то супа, а это-то как назвать? Короче, расстроилась, а вываливать-то жалко. Отправила в холодильник, ждать, пока я думаю. Ясен пень, что ничего умного я за ту неделю, пока эта мешанина стояла в холодильнике, так и не надумала, ну кроме как, что за неделю она там сама "дойдет" и я с чистой совестью скормлю ее унитазу. В итоге так и сделала. И что удивительно... вот не поела ж даже, а супа грибного уже не хочется. От одной мысли вздрагиваю. А у вас было нечто подобное? Рассказывайте ваши уникальные истории.
О да!... Вот прямо-таки на днях Случилась тут у нас с мужем годовщина совместного бытия. А я накануне, на пару с ребенком, провалялась неделю в постели с температурой 39 и жуткой ангиной. На кулинарные изыски сил не было, и решила я испечь простенький тортик на основе любимого мною сметанного бисквита. А для интересу и разнообразия добавить в этот бисквит мак. И вот сыпала же я раньше мак в сухом виде понемногу! Так ведь нет, приспичило мне на этот раз его отварить сначала - и ведь в интернете полазила: ага, делают так люди... Все шло прекрасно. На стадии приготовления теста и добавления к нему мака - никаких нареканий. Пока бисквит стоял в духовке - ну просто пЭрсик, а не бисквит, пышный, ровный, румяный. Подержала еще его в духовке-то подольше, чтоб наверняка пропекся... Достала - а он у меня как давай оседать!... Не просто осел - аж ввалился Ну, тут ежу понятно - сырой. Однако, больному ежу (то бишь, мне) непонятно было с первого раза, что причина тому - отваренный мак И, ничтоже сумнящеся, я отправила сырой бисквит в помойку и приготовила еще один - точно такой же Который, разумеется, не замедлил опасть и ввалиться сразу после извлечения из духовки... Пополнила помойку еще одним кондитерским изделием Ну, тут уже даже измученному злой ангиной мозгу стало понятно, что эксперимент больше повторять не стОит Испекла старый проверенный Брауниз, ни на шаг не отступая от рецепта Слава богу, здесь обошлось без сюрпризов. А макового тортика что-то тоже больше не хочется
"Мы не привыкли отступать..." Я еще и рыбный пирог (с палтусом) в промежутке между вторым и третьим тортом испекла
Никогда не суши грибы на пергаменте! Был грибной улов, а поскольку морозилка, из леса вестимо, не резиновая, было принято решение 2,5 кг белых засушить и получить 50 грамм сухих. Самолично все было вычищено-вымыто, остатки паразитов прогнаны, любовно нарезано. Дошло дело до сушки... Фото не мое, стырено из интернета. Видно, не одна я такая дура красивая на всю голову. И тут что-то пошло не так. Обладая недюжинной ленью, я стараюсь минимально засирать посуду и прочие девайсы. Поэтому дабы не отмывать противень, грибы раньше сушила на фольге. Но они местами прилипали. В этот раз я решила, что раз к фольге прилипают, то надо посушить на чем-то другом. Например, на пергаменте. Ну логично же? Живописно расположив грибы на нем самом, примерно как на фото выше, я отправила их сушиться. На другой день, подковырнув пару недосушенных грибов, что-то мне не понравилось, что они как-то намертво вросли в пергамент. Но тут я решила, что это, наверное, как раз потому, что недосушенные. И вот как досушатся, так сами с него спрыгнут. Ну логично же? Или вы хотели, чтоб я себе настроение портила? Понадеявшись на тот самый авось, я оставила грибы досушиваться. И вот, наконец, настал тот час, который я оттягивала несколько дней, ибо грибы давно высохли, но тревожить я их не решалась. Ну пусть еще полежат, подумают о своем поведении. Грибы срослись с пергаментом, аки сиамские близнецы. Не, ну я теперь знаю на что обои клеить. Конечно, первое, что захотелось сделать, так это выкинуть их на фиг. Но разве за это наши отцы проливали кровь наших дедов? я кормила комаров в лесах Подмосковья? Русские не сдаются? Чем я не Стенька Разин? Иван Сусанин и прочие Пугачевы? Положим ночь на то, чтоб отмыть сухие грибы от бумаги! И вот я, блин, как последняя дура, отмывала пол ночи сухие грибы от пергамента. Чо-то будет - не знаю. Они там опять в духовке на 50 градусах проходят вторую реинкарнацию.