Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Курица карри с картофельным салатом

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 12.04.2019.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Курица карри с картофельным салатом

    Курочка с моим любимым картофельным салатом, который я могу поглощать тазиками. Кстати, приучила к этому домашних. Сначала они не очень понимали этот салат и странно на него смотрели, но когда попробовали, то тазиков пришлось готовить несколько.

    dsc07217.jpg

    Надо:
    Курица.
    Соль https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_belaya_sol_0,5-1mm_500g.html
    Перец зеленый пробовали уже? Шикарный https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html
    Карри (Кому свежайший ароматный карри? https://aromarti.ru/search/?search=карри)
    Чеснок.
    Оливковое масло.
    Вино.
    Бекон.
    Картошка.
    Красный лук.
    Редиска.
    Маринованные огурцы.
    Зеленый лук.
    Бульон овощной, или мясной.
    Горчица.
    Уксус.
    Ароматное подсолнечное масло.

    Приготовление:
    Курицу подготовили.
    dsc07201.jpg

    Выдавили чеснок в мисочку, добавили масла и вина так, чтобы получилась сметанообразная консистенция.
    dsc07202.jpg

    Посолили, поперчили.
    dsc07203.jpg

    Курицу обмазали и дали ей помариноваться. Потом пожарили.
    dsc07204.jpg

    Бекон порезали полосками и обжарили до румяности. До хрустящих чипсов.
    dsc07207.jpg

    Картошку лучше испечь, или отварить. Нарезать крупными кружками, или полу-кружками. Лук мелко порезать.
    dsc07208.jpg

    Выжарки на сито обязательно, чтобы стек жир.
    dsc07209.jpg
    dsc07210.jpg

    Редиску тоже кружками, если крупная, то полу-кружками.
    dsc07211.jpg

    Огурчики тоже меленько нарезать. Они - часть соуса, поэтому должны хорошо отдавать вкус, поэтому меленько. Зеленый лук порезать и тоже добавить. Лука берем немного.
    dsc07212.jpg

    Теперь в горячий (обязательно в горячий, потому что салат теплый) добавить горчицу и уксус по вкусу. Нормально так кисленько должно быть. И горчица должна ощущаться. Потом масло туда же (ну масла, как на салат берете, ложку-две). Разболтали это все.
    dsc07213.jpg

    И залили салат. Хорошо залили. Суп из него делать не надо, но соуса должно быть много. Сначала будет жидковато. Добавили бекон и хорошо перемешали. Вот тут салату надо дать постоять 20-30 минут. И периодически помешивать. Аккуратно, чтоб не ломать картошку. Картошка должна впитать в себя соус.
    dsc07214.jpg

    И подавать с курочкой.
    dsc07222.jpg

    Ммммм, как вкусно! Приятного! :)
    dsc07226.jpg
     

    Вложения:

    • dsc07200.jpg
      dsc07200.jpg
      Размер файла:
      64,7 КБ
      Просмотров:
      12
    Последнее редактирование: 12.04.2019