Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Курица с ароматной картошкой

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 14.12.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Окорочка куриные. Или куски курицы.
    Картошка лучше мелкая.
    Чеснок.
    Лук.
    Бальзамический уксус.
    Оливковое масло.
    Соль.
    Перец.
    Карри или другая приправа для курицы.

    Приготовление:
    Картошку почистить. У меня образовалось некоторое количество мелкой картошки, которую мы не успели пожарить, пока она была молодой, поэтому пришлось чистить. Если картошка крупная, то ее надо будет порезать.

    [​IMG]

    Из приправ сделать маринад для картошки.

    [​IMG]

    Где в одной столовой ложке уксуса растворить соль.

    [​IMG]

    Добавить мелко нарезанный чеснок.

    [​IMG]

    Масло и перец, перемешать.

    [​IMG]

    Лук нарезать кольцами-полукольцами, смешать с картошкой.

    [​IMG]

    И маринадом.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Чуть маринада оставить, чтоб потом поливать картошку.

    [​IMG]

    Окорочка я за день обмазала карри и оставила мариноваться. А на другой день выложила на противень окорочка, картошку туда же и в духовку запекаться.
    [​IMG]

    Пару раз в процессе картошку надо полить или оставшимся маринадом, или выделившимся соком с противня.

    [​IMG]

    Обалденно получается!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik нравится это.