Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Курица с капустой романеско

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 03.09.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Тут даже не сам рецепт хочу показать, а способ приготовления. Я в последнее время предпочитаю готовить (долго и нудно) медленно и печально. То есть долго томить на медленном огне. Тогда блюдо получается очень сочным и мягким.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Курица.
    Маринад, какой вам нравится, я уже не раз показывала разные маринады, у меня часть осталась от прошлого раза, я его просто в холодильнике сохранила и вот использовала заново.
    Капуста романеско.

    Приготовление:
    Курицу подготовить.

    [​IMG]

    Обмазать маринадом и оставить лучше на ночь в холоде мариноваться.

    [​IMG]

    Капусту разобрать на соцветия и буквально пять минут отварить в подсоленной воде. Не до готовности.

    [​IMG]

    Курицу накрыть фольгой, отправить в духовку на небольшой жар часа на два. У меня это было где-то 130 градусов и два часа.
    Через два часа я вынула курицу, обложила капустой и отправила опять в духовку на повышенную температуру (где-то градусов 180) минут на 15 румяниться и доводить до готовности капусту.

    [​IMG]

    Готово.

    [​IMG]

    Посмотрите сколько сока, какая сочнейшая получилась курица! Этот бульон ужасно жалко было терять, я его слила и потом выпила. Очень вкусный!

    [​IMG]

    Сочетание с капустой отличное!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.