Курица с картошкой и помидорами Все ведь любят курочку с румяной корочкой. Но сколько разговоров - фу, жареное вредно. Так не жарьте, а запекайте! Что может быть проще? Я очень люблю запекать в духовке. Кто-то ею годами не пользуется, а у меня она пашет чуть не каждый день. И мне это нравится. Давайте, расчехляйте свою духовку. Надо: Курица. Приправы. Чеснок. Соль. Оливковое масло. Белое вино. Картошка. Помидоры. Приготовление: Чеснок пропустить через пресс, добавить приправы. Хорошо взбить с добавлением масла и вина. Должен получиться такой вот соус. Замариновать в нем курицу. На другой день запечь ее вместе с картошкой в духовке. Картошку не чистить и лучше взять мелкую. Если мелкой нет, то крупную порезать на крупные куски. Как курица почти готова, выложить в форму помидоры и запекать еще минут 10. Очень вкусно и ароматно. А помидоры придают особый вкус. Запеченные помидоры - это очень вкусно. Приятного!