Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Курица с луком в чесночном маринаде

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 10.02.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Надо ли говорить, что лук отлично идет к курице в виде соуса, или даже гарнира.

    [​IMG]

    Надо:
    Куриные голени, или другие зап. части.
    Много лука.
    Чеснок.
    Базилик.
    Пажитник.
    Острый перец - стручок.
    Пара стручков сладкого перца.
    Черный перец.
    Соль.
    Оливковое масло.

    Приготовление:
    Специи смешать. Чеснок и сладкий перец порезать под блендер. Измельчить все с оливковым маслом.

    [​IMG]

    В полученный соус порезать острый перец.

    [​IMG]

    Лук почистить.

    [​IMG]

    Порезать не тонкими кольцами и добавить в соус. Перемешать.

    [​IMG]

    Голени промыть, просушить.

    [​IMG]

    Поместить в соус и лучше оставить на ночь.

    [​IMG]

    На другой день все это в форму для запекания и запечь в духовке до готовности.

    [​IMG]

    Подавать с чем нравится.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]