Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Курица с макаронами во вкусном-вкусном соусе

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 16.05.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Курица.
    Лук.
    Чеснок.
    Орегано.
    Черный перец.
    Помидоры в собственном соку.
    Бульон.
    Макароны.
    Сыр.

    Приготовление:
    Курицу помыть и обсушить.

    [​IMG]

    Обжарить на небольшом количестве масла до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Пока отложить.

    [​IMG]

    Лук-чеснок порезать.

    [​IMG]

    Напомню, как легко мелко порезать лук. Хвостик не обрезать. Сначала надсечь лук перпендикулярно хвостику, но не до конца. Потом поперек нарезать сколь угодно мелко.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Лук обжарить.

    [​IMG]

    Курицу приправить. Выложить в емкость для тушения.

    [​IMG]

    Добавить лук.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Залить тертыми помидорами в собственном соку.

    [​IMG]

    Добавить бульон. У меня замороженный.

    [​IMG]

    Можно и воды долить.

    [​IMG]

    Потушить на слабом огне до готовности курицы. Подливки должно быть не мало.

    [​IMG]

    [​IMG]

    К готовой курице добавить отваренные макароны, перемешать, прогреть вместе одну минуту.

    [​IMG]

    Выложить на тарелку, добавить сыр (можно тертый).

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.