Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Курица су-вид маринованная в апельсиновой цедре с пюре из кольраби и порея

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 23.08.2021.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Курица су-вид маринованная в апельсиновой цедре с пюре из кольраби и порея

    dsc09207.jpg

    Надо:
    Бескостные куриные окорочка.
    Лук порей.
    Кольраби.
    Сливочное масло.
    Сливки.
    Апельсин.
    Яблоко.
    Гвоздика.
    Соль.
    Свежемолотый черный перец.
    Сахар.
    Куркума.

    Приготовление:
    Лук порей порезать и притушить на сливочном масле.

    dsc09141.jpg

    Кольраби порезать кубиками.

    dsc09142.jpg

    Добавить к луку и тушить все вместе до мягкости.

    dsc09143.jpg

    Курицу замариновать в апельсиновой цедре и гвоздике. Минимум пол часа.

    dsc09144.jpg

    Посолить, поперчить.

    dsc09145.jpg

    Когда кольраби и лук начнут румяниться, добавить сливки и потушить до готовности. Посолить, поперчить.

    dsc09146.jpg

    Из апельсина отжать сок, добавить сахар по вкусу, куркуму, немного соли, перемешать.

    dsc09147.jpg

    Яблоки порезать небольшими дольками и отправить мариноваться в апельсиновый маринад. Минимум пол часа. Чем дольше, тем лучше.

    dsc09148.jpg

    Готовые овощи пюрировать.

    dsc09149.jpg

    Теперь готовим курицу. По уму ее надо хорошо обернуть пищевой пленкой и отправить на часок в воду температурой 65-70 градусов. Но мне было лень возиться с водой, поэтому я плотно завернула курицу в фольгу и отправила в духовку на той же температуре часа на полтора.

    dsc09191.jpg

    Через полтора часа сочная и нежная курица была готова!

    dsc09193.jpg

    Я выложила на тарелку пюре из овощей, сверу курицу, по кругу маринованные яблоки. Еще можно полить сверху куриным соком. Это было фантастически вкусно! Приятного! :)

    dsc09195.jpg
     

    Вложения:

    • dsc09190.jpg
      dsc09190.jpg
      Размер файла:
      67,6 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc09194.jpg
      dsc09194.jpg
      Размер файла:
      105,7 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc09196.jpg
      dsc09196.jpg
      Размер файла:
      77,8 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc09197.jpg
      dsc09197.jpg
      Размер файла:
      75,9 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc09198.jpg
      dsc09198.jpg
      Размер файла:
      79,1 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc09199.jpg
      dsc09199.jpg
      Размер файла:
      79,8 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc09201.jpg
      dsc09201.jpg
      Размер файла:
      80,6 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc09202.jpg
      dsc09202.jpg
      Размер файла:
      78,8 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc09203.jpg
      dsc09203.jpg
      Размер файла:
      68,9 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc09204.jpg
      dsc09204.jpg
      Размер файла:
      71 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc09205.jpg
      dsc09205.jpg
      Размер файла:
      72,5 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc09206.jpg
      dsc09206.jpg
      Размер файла:
      70,8 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc09208.jpg
      dsc09208.jpg
      Размер файла:
      69,7 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc09209.jpg
      dsc09209.jpg
      Размер файла:
      74,5 КБ
      Просмотров:
      2
    Последнее редактирование: 23.08.2021