Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Курица в ароматной густой подливе

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 22.09.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Рецепт уже выкладывала. Только чуть модифицировала. Блюдо по сути болгарское, а по исполнению - как уж душа велела. [​IMG] Но это по-прежнему ужасно вкусно, ароматно и сочно.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Куриные зап. части. Какие есть, но желательно, чтоб мясо на них все-таки было.
    Лука - одна-две не маленьких луковицы.
    Морковка, а то и пара.
    Перец сладкий - пара стручков.
    Мука рисовая - одна-две столовых ложки, в зависимости от объема.
    Паприка, или соус из сладкого перца, рецепт выкладывала.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Пара небольших стручков перца чили.
    Душистрый перец.
    Лавровый лист - пара штук.
    Чабер.

    Приготовление:

    Куски курицы обжарить на небольшом количества масла и на сильном огне до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Куски курицы выложить в горшок, или кастрюлю с толстыми стенами, казан, дальше сами продолжите.

    [​IMG]

    На том же масле, что жарилась курица, обжарить лук.

    [​IMG]

    Как лук порозовеет, добавить морковь.

    [​IMG]

    Как морковь изменит цвет, добавить перец. Немного пожарить вместе.

    [​IMG]

    Добавить муку и соус из перца, или паприку. Я использую рисовую муку, потому что с ней мне больше нравится консистенция. Она получается более кремовая. Но можно использовать и пшеничную муку.

    [​IMG]

    Муку добавить, перемешать, чуть поджарить.

    [​IMG]

    А затем соус. Тоже перемешать, пожарить немного, буквально по минуте-две.

    [​IMG]

    И добавить воды так, чтоб прикрывала овощи. Перемешать, потушить пару минут до легкого загустения. Соус не должен быть слишком густым, но и не должен быть жидким, поэтому отрегулируйте этот момент количеством воды.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Залить соусом куски курицы так, чтоб они едва прикрывали курицу. Туда же добавить острый перец. Накрыть крышкой и отправить в духовку на небольшой огонь, где-то 120-130 градусов, чтоб не кипело, а лишь слегка булькало на час-два.

    [​IMG]

    Минут за 15 до готовности добавить перец горошком, лавровый лист и чабер. У меня травы чабера не было, поэтому я использовала свое тайное оружие - эфирное масло чабера. Добавила ровно ОДНУ каплю. Ни две, ни три, ни десять, а только ОДНУ! Если вы решите использовать такое же "оружие", то помните, что эфирные масла - очень-очень высококонцентрированные субстанции, и вторая капля может испортить ваше блюдо. И она это сделает, не сомневайтесь! Поэтому не думайте, что капли будет мало. Этого даже много! Достаточно опустить две зубочистки во флакон с маслом, а потом эти же зубочистки в соус. Вот увидите, этого будет достаточно! Не верите? Ну так добавьте, подождите 10 минут, попробуйте блюдо, если покажется мало - добавить никогда не поздно. Но уверяю, вам этого не понадобится!

    [​IMG]

    Через 15 минут выключить жар. И лучше дать блюдо немного постоять. А можно и не ждать и сразу есть!

    [​IMG]

    Подлива в обязательном порядке вымакивается хлебом. Также можно подавать с картофельным пюре, которое следует поливать и перемешивать с подливой - неимоверно вкусно! Мясо очень нежное. Подлива супер-ароматная. Ну что вам мешает попробовать? Это так просто. А готовить можно и на конфорке, только на маленьком-маленьком огне томить.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.