Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Курица в луковом соусе

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 14.03.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Курица. Желательно домашняя.
    Много лука.
    Острый красный перец.
    Острый черный перец.
    Соль.
    Сахар.
    Гвоздика.
    Душистый перец.
    Шалфей.
    Орегано.
    Розмарин.
    Лавровый лист.
    Мята.
    Картошка.

    Приготовление:
    Лук почистить.

    [​IMG]

    Порезать под блендер.

    [​IMG]

    Измельчить, отжать сок.

    [​IMG]

    Курицу промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Смешать перцы с солью.

    [​IMG]

    Натереть ими курицу. Гузку у курицы я всегда обрезаю.

    [​IMG]

    Пусть полежит.

    [​IMG]

    В луковый сок добавить приправы.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Я взяла утятницу для варки. Вылила туда луковый сок, опустила курицу. Сок почти полностью покрывал курицу, я добавила пару стаканов воды. Много воды не надо добавлять, лучше добавить сока. На ночь оставила курицу в холоде. Можно готовить и сразу, но я оставила помариноваться.

    [​IMG]

    На другой день поставила на огонь. Дала начаться кипению, и убавила огонь до минимума, так чтоб курица томилась, а не бурлила. Да, и попробовала соус. Мне он показался недостаточно сладким, поэтому я добавила немного сахара. Варила до готовности курицы. Картошку отварила отдельно в курином бульоне.

    [​IMG]

    Готовую курицу разрезала на порционные куски, картошку полила соусом из-под курицы.

    [​IMG]

    Курица получилась очень сочная и нежная. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.