Надо: Курица. Желательно домашняя. Много лука. Острый красный перец. Острый черный перец. Соль. Сахар. Гвоздика. Душистый перец. Шалфей. Орегано. Розмарин. Лавровый лист. Мята. Картошка. Приготовление: Лук почистить. Порезать под блендер. Измельчить, отжать сок. Курицу промыть и обсушить. Смешать перцы с солью. Натереть ими курицу. Гузку у курицы я всегда обрезаю. Пусть полежит. В луковый сок добавить приправы. Я взяла утятницу для варки. Вылила туда луковый сок, опустила курицу. Сок почти полностью покрывал курицу, я добавила пару стаканов воды. Много воды не надо добавлять, лучше добавить сока. На ночь оставила курицу в холоде. Можно готовить и сразу, но я оставила помариноваться. На другой день поставила на огонь. Дала начаться кипению, и убавила огонь до минимума, так чтоб курица томилась, а не бурлила. Да, и попробовала соус. Мне он показался недостаточно сладким, поэтому я добавила немного сахара. Варила до готовности курицы. Картошку отварила отдельно в курином бульоне. Готовую курицу разрезала на порционные куски, картошку полила соусом из-под курицы. Курица получилась очень сочная и нежная. Приятного!