Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Курица в пикантном соусе с рисом

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 22.02.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Окорочка куриные.
    Чеснок.
    Лук-порей.
    Репчатый лук.
    Перец болгарский.
    Чоризо.
    Томатная паста.
    Помидоры в собственном соку.
    Вино белое.
    Соль.
    Перец.
    Масло сливочное.
    Рис.

    Приготовление:
    Окорочка промыть и обсушить. Располовинить.

    [​IMG]

    Обжарить до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    Чеснок почистить. Не пугайтесь - это молодой чеснок, поэтому мелкие зубчики, обычного тут была бы головка, наверное.

    [​IMG]

    Обжаренные окорочка вынуть из масла, отложить.

    [​IMG]

    Чеснок порезать пластинками.

    [​IMG]

    Лук-порец кружками, репчатый четвертинками кружков.

    [​IMG]

    Обжарить до прозрачности.

    [​IMG]

    Добавить болгарский перец.

    [​IMG]

    Чоризо. Обжарить немного.

    [​IMG]

    Добавить томатную пасту. Перемешать, пару минут обжарить.

    [​IMG]

    Добавить помидоры и грамм 150 вина.

    [​IMG]

    Подлить воды немного. Перемешать и отправить в соус курицу.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить, я еще взяла перец анчо для вкуса. Тушить при вялом побулькивании минут 40.

    [​IMG]

    Тем временем масло растопить на сковородке.

    [​IMG]

    Положить туда промытый рис и обжарить до румяности.

    [​IMG]

    Обязательно попробуйте сделать так рис, он гораздо вкуснее, чем просто сваренный.

    [​IMG]

    Как рис зарумяниться, присолите.

    [​IMG]

    И залейте кипятком на палец выше риса.

    [​IMG]

    При таком же вялом побулькивании варить прям в сковородке.

    [​IMG]

    До готовности.

    [​IMG]

    И подавать курицу с этим рисом.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.