Рецепт увидела то ли в сообществе тематическом, то ли на кулинарном сайте. Забыла. С одной стороны он меня совсем не заинтересовал, потому что - ну что там может быть вкусного? Размокший хлеб? Да фу. Но с другой стороны меня удивили отзывы, все писали, что это дико вкусно. Я отложила этот рецепт в долгий ящик, чтоб потом, может быть, когда-нибудь попробовать. И уже даже не знаю, что меня натолкнуло попробовать. Видимо, совсем идей в башке не было, и добралась до старых рецептов, потом подумала - была - не была! Ну и что вы думаете? Хлеб не сказать, что прям размокает. Да, пропитывается соками, но снизу поджаривается, поэтому не каша из хлеба получается, совсем не каша. Плюс с боков тоже зарумянивается, и все это вместе с пропиткой соками от овощей и курицы, и получается... довольно вкусный хлеб, который даже не понятно, что это хлеб. Я еще на какой-то праздник умудрилась это забацать и все были дико удивлены и схомячили все за милую душу. Правда, неожиданно вкусно. Попробовать стоит. Надо: Куриные запчасти. Соль. Перец. Базилик. До фига чеснока. Оливковое масло. Много лука. Багет, или чиабатта. Приготовление: Курицу промыть и просушить. Чеснока я взяла сначала почти головку, довольно крупную. Потом мне показалось мало и я добавила еще. Чеснок пропустила через пресс, добавила специи, тоже щедро, добавила оливковое масло. И, как следует, взбила. Вот прям ложкой. И, скажу я вам, что чесночный сок очень хорошо эмульгируется с маслом и довольно долго не отделяется. Я даже не знаю вообще отделяется или нет, потому что этого момента, естественно, дожидаться не стала. Получился довольно густой соус. Которым я измазала курицу. Лук порезала колечками. Лук получается вкусный, плюс сильно ужаривается, поэтому рассчитывайте количество. Перемешиваем лук с курицей и даем постоять с час. У меня был и бакет и чиабатта, поэтому я и то, и то порезала и устроила подушку из хлеба в форме для запекания. Сверху выложила курицу без лука. И отправила запекаться. Если лук выложить сразу, то курица не получится румяной. Поэтому я ее сначала зарумянила. Готовности курицы дожидаться не надо, зарумянилась и кладите сверху лук. Теперь пусть запекается все вместе. Получилось очень вкусно, как я и писала выше. Все были удивлены и всем было вкусно! Приятного!
У меня в блоге сегодня по поводу этого рецепта написали: "Ох, как было вкусно))) Лук дает такой интересный вкус, а гренки (закатываю глазки), гренки впитали весь вкуснючий маринад и мясо не плавало . Муж вытащил себе еще несколько гренок из-под мяса." Так что попробуйте обязательно!