Надо: Куриные бедрышки (или голени, или и то, и то, или окорока, да как вам нравится). Базилик. Сухой или свежий чеснок. Соль. Перец. Пажитник. Портвейн. Оливковое масло. Айва. Розмарин. Соус бальзамический светлый. Приготовление: Окорочка промыть и обсушить. Портвейна грамм 50, масла грамм 10, приправы по вкусу - замешиваем маринад. И обмакиваем в него курицу. Я предпочитаю оставить курицу в маринаде на ночь. Заготовка такая. Айву очистить от кожуры и внутренностей, порезать дольками,обжарить на сливочном масле не до готовности, а до румяности. Присыпав сахаром. Помешать пару раз. Добавить приправы, плеснуть чуть уксуса. Дать ему испариться, выключать. Выложить айву в форму для запекания. Сверху выложить курицу. И отравить в духовку до готовности курицы. Мы ели с жареной картошкой. А айва всегда идет в виде приятного "соуса". И нам было вкусно. Приятного!