Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Курица запеченная с айвой снова

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 28.03.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Куриные бедрышки (или голени, или и то, и то, или окорока, да как вам нравится).
    Базилик.
    Сухой или свежий чеснок.
    Соль.
    Перец.
    Пажитник.
    Портвейн.
    Оливковое масло.
    Айва.
    Розмарин.
    Соус бальзамический светлый.

    Приготовление:
    Окорочка промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Портвейна грамм 50, масла грамм 10, приправы по вкусу - замешиваем маринад.

    [​IMG]

    И обмакиваем в него курицу. Я предпочитаю оставить курицу в маринаде на ночь. Заготовка такая.

    [​IMG]

    Айву очистить от кожуры и внутренностей, порезать дольками,обжарить на сливочном масле не до готовности, а до румяности. Присыпав сахаром.

    [​IMG]

    Помешать пару раз.

    [​IMG]

    Добавить приправы, плеснуть чуть уксуса.

    [​IMG]

    Дать ему испариться, выключать.

    [​IMG]

    Выложить айву в форму для запекания.

    [​IMG]

    Сверху выложить курицу. И отравить в духовку до готовности курицы.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Мы ели с жареной картошкой. А айва всегда идет в виде приятного "соуса".

    [​IMG]

    И нам было вкусно. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]