Курица запеченная с двумя гарнирами и морковным соусом Надо: Куриные части. Лук. Морковь. Розмарин. Соль. Оливковое масло. Портвейн. Морковь. Апельсин. Тимьян. Сливочное масло. Свежемолотый перец. Картошка. Чеснок. Приготовление: Морковку почистить и настрогать картофелечисткой на тонкие полоски. Лук порезать перьями, выложить в форму для запекания. У меня окорочка, промыла, обсушила. Не реклама, просто покажу окорочка, которые не текут. Прям праздник какой-то. Они и мелкие, видимо, за счет того, что не накачанные. Плеснуть к овощам портвейна. Для окорочков нам понадобятся розмарин, соль и оливковое масло. Выложить в ступку. Перетереть, добавить оливковое масло. Обмазать этим делом курицу. К приправам еще можно добавить цедру апельсина и перетереть все вместе. Выложить на овощи и отправить запекаться. Морковку порезать крупно наискось. С апельсина снять цедру, выложить ее на морковку. Сок выдавить и влить его также к морковке. Посыпать тимьяном, выложить кусочки сливочного масла. Подсолить. Поперчить. Отправить в духовку вместе с курицей (под нее). Картошку отварить. Выложить в форму для запекания. Сверху чуть оливкового масла и сливочное туда же. Сверху тимьян и пластинки чеснока. Также отправить к курице запекаться. Кажется готово. Курицу отложим. Вообще можно уже подавать и с овощами, а можно из овощей сделать обалденно вкусный соус. Вот я часть овощей оставила. Овощи отправить в сотейник. Измельчить блендером вместе с этим получившимся бульоном. Картошка готова. Морковка тоже. Подавать с овощами, морковкой и картошкой, полив соусом. Обалденно вкусно. Особенно морковка! Приятного!