Курица запеченная с картошкой, морковью и мини-айвой Надо: Курица. Картошка. Апельсин. Морковка. Мини-айва. Масло сливочное. Паприка. Оливковое масло. Чеснок. Соль. Перец. Чабрец. Приготовление: Картошка предварительно отварить в мундире. Порезать пополам (если это маленький картофель, как у меня). Выложить в форму для запекания. Приправить картошку, сбрызнуть маслом. Из перца, чеснока, чабреца, соли и апельсинового сока приготовить соус (блендером). В этом соусе замариновать курицу. Выложить ее поверх картошки. Отправить ее в духовку запекаться. Морковь крупно порезать, айву располовинить, убрать сердцевину. Приправить. Сверху выложить цедру апельсина. Отжать апельсиновый сок из оставшегося фрукта. Полить им морковку с айвой. Сверху выложить кусочки сливочного масла. И тоже отправить запекаться. Подавать курицу с картошкой и морковкой-айвой. Вкусно и ароматно! Приятного!