Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Курица запеченная с картошкой, морковью и мини-айвой

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 12.10.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Курица запеченная с картошкой, морковью и мини-айвой

    dsc03867.jpg

    Надо:

    Курица.
    Картошка.
    Апельсин.
    Морковка.
    Мини-айва.
    Масло сливочное.
    Паприка.
    Оливковое масло.
    Чеснок.
    Соль.
    Перец.
    Чабрец.

    Приготовление:
    Картошка предварительно отварить в мундире. Порезать пополам (если это маленький картофель, как у меня). Выложить в форму для запекания.

    dsc03760.jpg

    Приправить картошку, сбрызнуть маслом.
    dsc03761.jpg

    Из перца, чеснока, чабреца, соли и апельсинового сока приготовить соус (блендером).
    dsc03763.jpg
    dsc03764.jpg

    В этом соусе замариновать курицу. Выложить ее поверх картошки. Отправить ее в духовку запекаться.
    dsc03766.jpg

    Морковь крупно порезать, айву располовинить, убрать сердцевину.
    dsc03768.jpg

    Приправить.
    dsc03770.jpg

    Сверху выложить цедру апельсина.
    dsc03771.jpg

    Отжать апельсиновый сок из оставшегося фрукта. Полить им морковку с айвой.
    dsc03772.jpg

    Сверху выложить кусочки сливочного масла. И тоже отправить запекаться.
    dsc03773.jpg

    Подавать курицу с картошкой и морковкой-айвой.
    dsc03866.jpg

    Вкусно и ароматно! Приятного! :)
    dsc03872.jpg
     

    Вложения:

    • dsc03765.jpg
      dsc03765.jpg
      Размер файла:
      73 КБ
      Просмотров:
      12
    Последнее редактирование: 21.10.2018
  2. Айрина

    Айрина Member

    Надо айву попробовать, еще не готовила с ней ничего. Как у нее вкус?
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Прикольный. Свой. Ну где-то это яблоки, но не они. :)