Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Курица запеченная с хлебом

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 07.11.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Напоминаю рецепт. Повторяла.

    [​IMG]

    Надо:
    Куриные части.
    Соль.
    Перец.
    Орегано.
    Лук.
    Чеснок.
    Оливковое масло.
    Багет и чиабатта. Или что-то одно.

    Приготовление:
    Чеснок пропустить через пресс.

    [​IMG]

    Добавить соль-перец.

    [​IMG]

    Оливковое масло и взбить ложкой. Получается такой вот соус.

    [​IMG]

    Курицу промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Присыпать орегано.

    [​IMG]

    И извалять в соусе.

    [​IMG]

    Добавить лук.

    [​IMG]

    Перемешать, чтоб лук тоже извалялся в соусе.

    [​IMG]

    Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом.

    [​IMG]

    Выложить кусочки хлеба.

    [​IMG]

    Сверху курицу.

    [​IMG]

    Потом лук.

    [​IMG]

    И запечь в духовке до готовности.

    [​IMG]

    Очень вкусно получается. Особенно хлеб, пропитанный куриными соками и прижарившийся снизу - хрустит.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]