Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Куриная печень жареная в беконе

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 23.07.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Конечно, если взять говяжью печень, то блюдо будет выглядеть аккуратней, но с куриной получается нежнее, поэтому бог с ней с опрятностью.

    [​IMG]

    Надо:
    Куриная печень.
    Кинза.
    Свежемолотый перец.
    Соль.
    Полоски бекона.

    Приготовление:
    Печень промыть, располовинить если надо. Она вам сама подскажет, у нее две половинки, которые соединяются протоками, вот их надо разделить, а протоки по возможности удалить. Я как бы соскребаю их ножом. На фото еще не обработанная печень.

    [​IMG]

    Кинзу мелко нарезать.

    [​IMG]

    Добавить ее в печень, посолить, поперчить. Оставить мариноваться на пол часа.

    [​IMG]

    Каждый кусочек печени обернуть в кусочек бекона и скрепить зубочисткой. Если бекона не хватит, ничего страшного, оставшуюся печень можно пожарить без него. С ним пикантней.

    [​IMG]

    Обжарить печень на раскаленной сухой сковороде с каждой стороны до румяности. На это уходит минут семь. Пока каждая сторона доходит до румяности, печень внутри тоже успевает приготовиться.

    [​IMG]

    Результат.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]