Вдохновилась одним из рецептов. Опыта с этой кухней нет, пропорции указаны не были, поэтому пришлось импровизировать. В итоге получилось довольно вкусно, сочно и интересно. Надо: Одна курица или всякие куриные части. Лук. Яйца вареные (я взяла 4 штуки). Тимьян. Розмарин. Орегано (душица). Соль. Оливки (у меня почти вся банка ушла). Петрушка сухая или свежая. Сыр. Хлебные крошки. Сырые яйца (я взяла парочку). Тесто фило. Сливочное масло. Приготовление: Курицу я порубила на порционные куски. И обжарила их до хорошей румяности. Выловила курицу и в оставшемся масле обжарила лук до легкой золотистости. Как лук приготовился, вернула к нему курицу Добавила воды, соли и оставила тушиться до момента, пока курица не начнет отставать от костей. Параллельно отварила яйца. Когда курица приготовилась... Добавила к ней пряности и потушила еще пару минут. Вынула курицу и убрала все кости. Курицу на кусочки особо не разбирала, она сама вот так развалилась в процессе отделения от костей. Когда будете перемешивать с другими компонентами - развалиться еще сильнее, так что не мельчите. Добавила следующие компоненты. Порезанные кубиками (не мелкими) яйца, оливки кружками. Натертый сыр. Хлебные крошки, сырые яйца. Перемешала. Да, лук с оставшимся соусом тут же. Подготовила тажин и тесто фило. Растопила сливочное масло. Пару листов теста фило свободно бросила в тажин, так чтоб на края оно тоже попадало. Рвется? Да и ладно. Это не беда. Смазала сливочным маслом. Выложила часть начинки. Потом опять тесто фило, опять маслом смазать. Снова начинку и так пока начинка не кончится. У меня кончилось все разом и тесто и начинка. Накрыть крышкой и отправить в духовку запекаться на не очень жарком, но и не на медленном огне. Готовность определяла визуально. У меня ушел где-то час. Ароматно, сочно, вкусно. Приятного!