Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Куриное филе в тажине по магрибским мотивам

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 23.11.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вдохновилась одним из рецептов. Опыта с этой кухней нет, пропорции указаны не были, поэтому пришлось импровизировать. В итоге получилось довольно вкусно, сочно и интересно.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Одна курица или всякие куриные части.
    Лук.
    Яйца вареные (я взяла 4 штуки).
    Тимьян.
    Розмарин.
    Орегано (душица).
    Соль.
    Оливки (у меня почти вся банка ушла).
    Петрушка сухая или свежая.
    Сыр.
    Хлебные крошки.
    Сырые яйца (я взяла парочку).
    Тесто фило.
    Сливочное масло.

    Приготовление:

    Курицу я порубила на порционные куски.

    [​IMG]

    И обжарила их до хорошей румяности.

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    Выловила курицу и в оставшемся масле обжарила лук до легкой золотистости.

    [​IMG]

    Как лук приготовился, вернула к нему курицу

    [​IMG]

    Добавила воды, соли и оставила тушиться до момента, пока курица не начнет отставать от костей.

    [​IMG]

    Параллельно отварила яйца.

    [​IMG]

    Когда курица приготовилась...

    [​IMG]

    Добавила к ней пряности и потушила еще пару минут.

    [​IMG]

    Вынула курицу и убрала все кости. Курицу на кусочки особо не разбирала, она сама вот так развалилась в процессе отделения от костей. Когда будете перемешивать с другими компонентами - развалиться еще сильнее, так что не мельчите.

    [​IMG]

    Добавила следующие компоненты.

    [​IMG]

    Порезанные кубиками (не мелкими) яйца, оливки кружками.

    [​IMG]

    Натертый сыр.

    [​IMG]

    Хлебные крошки, сырые яйца.

    [​IMG]

    Перемешала. Да, лук с оставшимся соусом тут же.

    [​IMG]

    Подготовила тажин и тесто фило.

    [​IMG]

    Растопила сливочное масло.

    [​IMG]

    Пару листов теста фило свободно бросила в тажин, так чтоб на края оно тоже попадало. Рвется? Да и ладно. Это не беда. Смазала сливочным маслом.

    [​IMG]

    Выложила часть начинки.

    [​IMG]

    Потом опять тесто фило, опять маслом смазать.

    [​IMG]

    Снова начинку и так пока начинка не кончится. У меня кончилось все разом и тесто и начинка.

    [​IMG]

    Накрыть крышкой и отправить в духовку запекаться на не очень жарком, но и не на медленном огне. Готовность определяла визуально. У меня ушел где-то час.

    [​IMG]

    Ароматно, сочно, вкусно.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.