Куриные бедрышки в медовом маринаде Надо: Куриные бедрышки. Пропущенный через пресс чеснок. Мед. Пажитник. У нас очень душистый. Вы его редко где найдете, а у нас есть! И отличного качества. https://aromarti.ru/pazhitnik_molotyy_30g.html Вообще, пажитник отлично подходит к курице и свинине. Попробуйте обязательно. Он выступает и в виде усилителя вкуса и в виде пряности. Если вы возьмете привычные вам готовые смеси, то увидите, что там обязательно есть пажитник, а когда попробуете добавить сами, то удивитесь, что, оказывается, именно его вам и не хватало! Свежемолотый черный перец. Соль. Паприка молотая. Тоже очень свежая и самая настоящая, не поддельная, не какой-то крашеный порошок из непонятно чего без вкуса и аромата, который вам продают на рынке. Оливоковое масло. Приготовление: Бедрышки промыть и обсушить. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к нему специи, мед. Немного оливкового масла. Я все добавляю по вкусу на глаз. Паприки люблю много, чеснока тоже, меда немножко. Получается примерно такая масса, пересоленная. Надо понимать, что она должна просолить курицу, поскольку курицу отдельно солить мы не будем. Этой пастой хорошенько обмазать бедрышки и лучше дать им промариноваться ночь. Или хотя бы пол часика. Вообще очень люблю мед в маринадах. Он создает и нужный цвет, и нужную корочку, и придает вкус. Затем курицу запечь в духовке. Подавать с любым гарниром, который вам нравится. Приятного!