Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Куриные чупа-чупсы

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 13.02.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ну давайте еще раз, потому что это вкусно.

    [​IMG]

    [​IMG]
    Надо:
    Куриный фарш.
    Лук.
    Чеснок.
    Соль.
    Перец.
    Тесто любое, у меня слоеное покупное.
    Палочки хлебные несладкие.
    Яйцо.
    Панировочные сухари.

    Приготовление:
    Лук, чеснок почистить.

    [​IMG]

    Измельчить в блендере не мелко, на импульсном режиме, чтоб меленько, но не в кашу.

    [​IMG]

    Добавить к куриному фаршу.

    [​IMG]

    Посолить-поперчить.

    [​IMG]

    Перемешать.

    [​IMG]

    Тесто раскатать тоненько. Вырезать небольшие кружки (со стакан, может, чуть больше). В середину каждого кружка положить палочку, сверху фарш, защипать каждый кружок (верхний левый угол фото), потом разрезать каждый "пельмень" пополам (нижний правый угол на фото). Обрезанный край не защипывать. Прям так и обваливать, и обжаривать.

    [​IMG]

    Яйцо взбить с небольшим количеством воды. Окунуть каждую "пельмешку" в яйцо, потом обвалять в сухарях и сразу в разогретое масло, обжарить с обеих сторон, или, если масла не жалко в такое количества масла, чтоб чупики в нем полностю утонули.

    [​IMG]

    Есть можно, как горячими, так и холодными.

    [​IMG]

    Дети так просто в восторге. Да и взрослые тоже. Только палки сначала упорно откладывают. [​IMG] Приятного! [​IMG]

    [​IMG]