Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Куриные голени, запеченные с тыквой и грецкими орехами

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 19.09.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Курица, или какие-то ее части, я взяла голени.
    Бальзамик.
    Оливковое масло.
    Соль.
    Перец.
    Тимьян.
    Кленовый сироп.
    Грецкие орехи.
    Тыква.
    Лук лучше красный.
    Чеснок.

    Приготовление:
    Голени промыть и просушить.

    [​IMG]

    Добавить сухие приправы и пару столовых ложек оливкового масла.

    [​IMG]

    Перемешать.

    [​IMG]

    Сбрызнуть бальзамиком и кленовым сиропом.

    [​IMG]

    Снова перемешать.

    [​IMG]

    Грецкие орехи поломать руками на не мелкие кусочки. Тут грамм 70 орехов.

    [​IMG]

    Добавить к ним тыкву.

    [​IMG]

    Лук вот так порезанный.

    [​IMG]

    Чеснок.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приправить, перемешать.

    [​IMG]

    Вообще можно это все выкладывать слоями на противень, но я готовила на завтра, поэтому у меня вот так.

    [​IMG]

    И вот так. Сейчас покажу кое-что.

    [​IMG]

    Хранить в контейнерах очень удобно, конечно, но не тогда, когда надо натолкать в холодильник максимум продуктов. Вот эта курица у меня заняла бы минимум два контейнера, а так я затолкала ее в один мешок и плотно завязала.

    [​IMG]

    А когда надо затолкать до фига всего - пакеты наше все. Запихиваю в целый, без дырок пакет, а для надежности и в два, и плотно завязываю.

    [​IMG]

    Главное уложить в пакет так, чтоб какие-нибудь косточки пакет не прорвали.

    [​IMG]

    И таким образом в холодильник можно запихать в два раза больше продуктов, чем в контейнерах, например. Плюс еще и в том, что пакеты потом не надо мыть, порвал и выкинул. В общем, полюбился нам в последнее время способ хранения и даже транспортировки в пакетах. Уж как наши мамы в контейнеры все паковали, а сейчас взяли с меня пример и фигачат все в пакеты да радуются, что "как же удобно" и места меньше занимает, и возить легче, ну и так далее.

    [​IMG]

    На другой день выложила тыкву в форму для запекания.

    [​IMG]

    Сверху голени и в духовку. До румяности.

    [​IMG]

    Очень яркое блюдо получается.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]