Так уж получилось, что случайно свалились на меня куриные груди в неисчислимом количестве. А куда их девать? Мне столько не надо, а духовка не резиновая. Надумало сделать колбаски. Если у вас те же проблемы - присоединяйтесь! Берем: Куриные грудки. Сало - где-то четверть от веса куриного мяса. Для чего нужно сало? Да просто, чтоб не сухо было. Чеснок. Стручок острого перца. Лук. Помидоры. Свежемолотый перец. Карри. Соль. Пиво светлое. Кишка. Для гарнира: Лук. Душистый перец горошком. Томатная паста. Кислая капуста. Пиво светлое. Тмин. Яблоки. Готовим: Грудки у меня были не разделанные, поэтому моем и начинаем расчленять. Острым ножом отделяем от костей. Шкура снимается просто. Это и описывать не надо. Косточки и шкуру отдаем собачкам. А вот наша разделанная грудка. С сала срезаем шкурку. Режем полосками, можно и потолще. Подготовились. И нарубили мелкими кубиками, не более 0,5 см, а то и меньше. Добавили мелко рубленный чеснок. Мелко нарезанный острый перец. Лук и очищенный от кожуры помидор - кубиками. Приправили солью, перцем, карри и долили пива так, чтобы фарш не был крутым, а "плыл". Ну вот где-то так. Кишки у меня были засоленные, поэтому я их замочила, чтобы они стали эластичными и промылись от соли. Натянула на кулинарный шприц. Конец завязала узлом, хорошо затянула. И начинила кишки фаршем, не слишком туго, и периодически перекручивая кишку. Нет, ну можно и не перекручивать, но как вы все это потом в сковороду запихивать будете? С такими вот перекрученными работать удобнее. Обжарила колбаски на сковороде до румяности с обеих сторон. Ну да, ну случился упс, ну одна лопнула... а что? Бывает. Но это не повод ее выбрасывать. Делайте дальше, как делаете, оно тоже вкусно будет. Вот увидите, никто вам не даст ее выбросить! Выложила в форму для запекания и каждую накололи зубочисткой, чтоб они не лопались. Залили в форму пиво так, чтоб оно где-то на две трети прикрывало колбаски. И отправила в духовку градусов на 150 томиться час-два. Тем временем готовим гарнир. Лук режем кубиками и обжариваем. Как обмягнет и приобретет нужный цвет, добавляем томатную пасту и душистый перец. Перемешиваем, минут 5 обжариваем. Потом режем кислую капусту и добавляем к луку. У меня капуста была заморожена, поэтому не удивляйтесь, что такой вид. Я ее прям мороженой порезала и к луку добавила. Какое-то время обжариваем капусту, пока она не уменьшиться в объеме и не изменит цвет. И вот теперь добавляем тмин, пиво, и очищенное от кожи и крупно нарезанное яблоко, а то и два. И тушим на маленьком огне до мягкости. Лучше не мешать, чтоб яблоки не развалились. Для этого я тушила все в казане. Ну вот колбаски готовы. Гарнируем их капустой и едим. Пикантно, сочно, и никто никогда не догадается из чего эти колбаски. Приятного!