Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Куриные колбаски Карри с хмельной капустой

Тема в разделе "Домашние колбасы, сардельки, сосиски", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Так уж получилось, что случайно свалились на меня куриные груди в неисчислимом количестве. А куда их девать? Мне столько не надо, а духовка не резиновая. Надумало сделать колбаски. Если у вас те же проблемы - присоединяйтесь! [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Куриные грудки.
    Сало - где-то четверть от веса куриного мяса. Для чего нужно сало? Да просто, чтоб не сухо было.
    Чеснок.
    Стручок острого перца.
    Лук.
    Помидоры.
    Свежемолотый перец.
    Карри.
    Соль.
    Пиво светлое.
    Кишка.

    Для гарнира:
    Лук.
    Душистый перец горошком.
    Томатная паста.
    Кислая капуста.
    Пиво светлое.
    Тмин.
    Яблоки.

    Готовим:
    Грудки у меня были не разделанные, поэтому моем и начинаем расчленять.

    [​IMG]

    Острым ножом отделяем от костей. Шкура снимается просто. Это и описывать не надо. Косточки и шкуру отдаем собачкам.

    [​IMG]

    А вот наша разделанная грудка.

    [​IMG]

    С сала срезаем шкурку.

    [​IMG]

    Режем полосками, можно и потолще.

    [​IMG]

    Подготовились.

    [​IMG]

    И нарубили мелкими кубиками, не более 0,5 см, а то и меньше.

    [​IMG]

    Добавили мелко рубленный чеснок.

    [​IMG]

    Мелко нарезанный острый перец.

    [​IMG]

    Лук и очищенный от кожуры помидор - кубиками.

    [​IMG]

    Приправили солью, перцем, карри и долили пива так, чтобы фарш не был крутым, а "плыл".

    [​IMG]

    Ну вот где-то так.

    [​IMG]

    Кишки у меня были засоленные, поэтому я их замочила, чтобы они стали эластичными и промылись от соли.

    [​IMG]

    Натянула на кулинарный шприц. Конец завязала узлом, хорошо затянула.

    [​IMG]

    И начинила кишки фаршем, не слишком туго, и периодически перекручивая кишку. Нет, ну можно и не перекручивать, но как вы все это потом в сковороду запихивать будете? С такими вот перекрученными работать удобнее.

    [​IMG]

    Обжарила колбаски на сковороде до румяности с обеих сторон. Ну да, ну случился упс, ну одна лопнула... а что? Бывает. Но это не повод ее выбрасывать. Делайте дальше, как делаете, оно тоже вкусно будет. Вот увидите, никто вам не даст ее выбросить!

    [​IMG]

    Выложила в форму для запекания и каждую накололи зубочисткой, чтоб они не лопались.

    [​IMG]

    Залили в форму пиво так, чтоб оно где-то на две трети прикрывало колбаски.

    [​IMG]

    И отправила в духовку градусов на 150 томиться час-два.

    [​IMG]

    Тем временем готовим гарнир. Лук режем кубиками и обжариваем.

    [​IMG]

    Как обмягнет и приобретет нужный цвет, добавляем томатную пасту и душистый перец. Перемешиваем, минут 5 обжариваем.

    [​IMG]

    Потом режем кислую капусту и добавляем к луку. У меня капуста была заморожена, поэтому не удивляйтесь, что такой вид. Я ее прям мороженой порезала и к луку добавила.

    Какое-то время обжариваем капусту, пока она не уменьшиться в объеме и не изменит цвет.

    [​IMG]

    И вот теперь добавляем тмин, пиво, и очищенное от кожи и крупно нарезанное яблоко, а то и два.

    [​IMG]

    И тушим на маленьком огне до мягкости. Лучше не мешать, чтоб яблоки не развалились. Для этого я тушила все в казане.

    [​IMG]

    Ну вот колбаски готовы. Гарнируем их капустой и едим.

    [​IMG]

    Пикантно, сочно, и никто никогда не догадается из чего эти колбаски.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]