Картошку чистим и отправляем в пароварку. Можно, конечно, просто сварить, но мне лень вылавливать ее из воды, а потом мыть кастрюлю, поэтому я ее в пароварке делаю. Тем временем готовим начинку для котлет. Лук мелко режем и отправляем пассероваться. Пока лук жарится, мелко режем шампиньоны. Когда лук чуть готов, добавляем к нему грибы, солим, перчим. Жарим до тех пор, пока не уйдет все влага. Начинка готова. Пока оно там все жарится-парится, подготавливаем противень для запекания пюре. Застилаем его фольгой и смазываем растительным маслом. Можно и просто на противень плюхать, но опять же мне лень его мыть, поэтому я всегда стелю фольгу. Пока мы суетились, картошка пропарилась до нужной кондиции. Поэтому превращаем ее в пюре, добавляем масло. Молоко. Два яйца. Солим. По консистенции пюре не должно быть крутым. Кондитерских мешков у меня нет, поэтому я взяла целлофановый пакет, срезала у него уголок, наполнила пюре и надавила на противень вот таких вот картофельных какашек. Которые сразу отправила в духовку на 230 градусов, и торчали они у меня там минут 15. Ну не ляпота ли получилась? Далее мучим фарш. Берем грамм 600 куриного фарша. Толстый кусок хлеба, предварительно ободрать корку и замочить в молоке. В фарш засыпать 150-200 грамм тертого сыра. Я покупаю уже потертый, потому что опять же... лень тереть. Если не лень, то трем на крупной терке. Луковку мелко режем и туда же в фарш. Перец красный мелкими кубиками - в фарш. Перец острый (опционно, я острое люблю) мелкими кубиками и все туда же - в фарш. Сухую петрушку щедро сыплем. Сверху также щедро присыпаем сухим укропом. Булку отжимаем и крошим в фарш. Сверху пару столовых ложек сметаны. Солим. И месим все это дело до относительной однородности. Ложкой не насилуйте этот бедный фарш, иначе и мозоли на руках набьете и толку не будет. Месите руками. Дальше на доску сыплем панировочные сухари, разравниваем поверхность. На них щедрую столовую ложку с горкой фарша. И превращаем в лепешку (чтоб не прилипал, руки можно смочить). На него кучку грибов. И залепляем в котлету, которую жарим на маленьком огне под крышкой по 10 минут с каждой стороны. Готовые котлеты гарнируем картофельным пюре. Едим с удовольствием - вкусные и ароматные котлетки!