Невероятная вкуснота! Сочные котлеты, сочное пюре. Прекрасное сочетание! Надо: Куриные грудки. Яйцо. Соль. Свежемолотый перец. Картошка (немного). Цветная капуста. Яйца для панировки. Панировочные сухари. Делаю сама, сушу в духовке свежий хлеб и измельчаю в блендере, или мясорубке. Настоятельно рекомендую делать также, поскольку раз купила покупные (черт попутал), приготовила котлеты, а они, блин, сладкие да с ароматом каким-то типа ванилина да искусственного. Не знаю из чего они их делают, такое ощущение, что из сладкой выпечки да ароматизированной. Представляете, как это "прекрасно" сочетается с мясом или рыбой? Сливочное масло. Приготовление: Куриные грудки промыть и обсушить. И сделать из них фарш. Я делаю топориками вручную. С куриным мясом это праздник какой-то! Рубится легко и непринужденно буквально за пару минут! Добавить к фаршу яйцо. Соль, перец. Вымешать. Поставить варить картошку. Не обращайте внимание на количество, я варила сразу для двух пюре из брокколи и из цветной капусты. То есть нужное количество нужно поделить на два. Картошка нужна только для того, чтоб пюре из капусты не было совсем размазней, а как-то держало форму и не было очень жидким. Картошку поварила минут 10. И добавила к ней цветную капусту, разобранную на соцветия. Да, варить в подсоленной воде, как вы понимаете. Еще минут через 10 и картошка и капуста готовы. Вылавливаем, делаем пюре из них. За те же 10 минут до готовности картошки, я начала жарить котлеты, чтоб все было готово одновременно, и ничего не остыло. Яйца взбила. Сухари подготовила. Небольшой колобок фарша расплющила. Сверху кусочек масла. Сверху еще одну лепешку фарша и сформовала котлеты. Сначала просто овальную штуку. Обмакнула ее в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари. И с помощью ножа сформовала ромбовидную котлету. Пришлепнула сверху, пошлепала с боков. И в разогретое масло жариться. Жарится эта котлета довольно быстро. Как одна сторона до румяности дошла - переворачиваю, довожу до румяности вторую. Это минут 10 общего времени. И котлеты готовы! Подавать с пюре из цветной капусты! Вкусно! И где-то даже диетично, хотя, сами понимаете, я об этом думаю в последнюю очередь. Приятного!
Arti, вкусные получились котлетки. Я мясо не рубила, а ножом резала и придавливала. Через мясорубку не так вкусно получается. Правда, у меня масло вытекало при жарке, не знаю, как этого избежать, вот всегда так.
@Snusmumrik, ой-ой, вот совсем другой вкус, если масло вытекло. Надо более вязкий фарш делать, отбить его, как следует, в случае чего, чтоб липкий был. И получше упаковывать. И масла, может, много бухнула? А курицу, ну да, ее и руками порвать можно, если что. В мясорубке да, более плотная текстура получается, не так кайфово.
Кстати, про сухари из хлеба, они реально вкусные и ароматные, не сравнить с покупными! Из одной буханки хлеба не так уж и много сухарей выходит
Ага. Я тоже сегодня сушила два батона. По-донбасски котлеты делаю. Туда ваще батон улетает. Так народ туда-сюда шнырял и все вопрошал, мол, ты пирожки что ль печешь? Пахло какой-то кондитеркой, пока они сохли. Вот сейчас молоть задолбалась. Но результат стоит того! Часть уйдет на котлеты, часть про запас.
@Arti, я приспособилась молоть в блендере не сухари, а просто хлеб. Он в невысушенном виде очень быстро измельчается, особенно вчерашний, а потом за полчаса без духовки (или 5 минут в духовке) высыхает. И шума меньше)) покупные панировочные - нереальная гадость по необъяснимой цене.
@Mirror, из вчерашнего сухари получаются более грубые (сухие что ль, как бы это парадоксально ни звучало), а из свежего-свежего прям воздушные. Хлеб да, нормально измельчается. Но если крошки сушить, они быстрее гореть начнут. Или я не поняла способ вашего использования этих крошек?