Любители кисло-сладкой курицы оценят это блюдо. Оно, правда, очень нежное и вкусное. Так понравилось, что повторяла не раз. Берем: Пару куриных грудок. Соль. Свежемолотый перец. Пара белых булочек. Пара яиц. Один лимон. Грамм 20 воды. Томатная паста (у меня ушла маленькая баночка, не помню сколько в ней грамм, но продаются такие самые маленькие, там где-то полторы столовых ложки, может, две). Пара столовых ложек сахара. Готовим: Грудки порезать вдоль полосками см по 2. Посолить и поперчить. Булочки размолоть в мясорубке или блендере в крошку. Они нам нужны для кляра. Можно использовать белый хлеб. Можно панировочные сухари, но с булочками будет нежнее, чем с сухарями. К яйцам добавить немного воды и взбить. Курицу опустить в яйцо, а потом обвалять в хлебной крошке. Потом еще раз в яйцо и опять в хлебную крошку. Кусочки курицы на фото выглядят довольно крупно, но это фото-обман, на самом деле они уже не крупные, это не целые грудки, как можно подумать. Обжарить в кипящем масле до румяности, но не до готовности. Масло должно быть сильно разогрето. Как подрумянилось - вылавливайте. Выложить готовые кусочки курицы на бумажное полотенце, чтоб сошел лишний жир. Как подостынет, порезать поперек кусочками толщиной полтора-два см. Старайтесь делать это аккуратно, чтоб не сковырнуть кляр. С лимона снять цедру. Лучше сделать это картофелечисткой, чтоб тоненько получилось. Из оставшегося лимона выдавить сок. Цедру нарезать как можно мельче. У меня для дальнейшей обжарки - вок. В него я положила сахар. Добавила воду, лимонный сок и цедру, томатную пасту, посолила. Перемешала, дождалась, когда сахар растаял и соус приобрел равномерную консистенцию. Добавила порезанные кусочки курицы и аккуратно начала перемешивать на огне. Мешать надо аккуратно, чтоб не повредить панировку. Ну вы ее все равно повредите, но не сильно. Плюс у меня было сомнение, что соуса будет достаточно. Ан нет, его вполне хватило, чтоб пропитать все кусочки. Не бойтесь, мешайте, его хватит, пусть впитывается. Получилось как-то так. Очень вкусно! Приятного!