Повторяю то, что мне дико понравилось. Это очень-очень просто готовится, а повторить захочется не один раз, уверяю. Надо: Куриные грудки. Перец свежемолотый. Соевый соус. Яйцо. Несладкие кукурузные хлопья. Приготовление: Грудки промыть и обсушить. Нарезать пластинками. Соевый соус вылить в неширокую тару. Добавить туда же перец. Можно посолить, если хочется, я не видела такой необходимости, поскольку соус и так соленый. И опустить туда кусочки курицы. Очень рекомендую оставить мясо мариноваться на ночь, чтобы оно полностью пропитало мясо, так будет вкусней. На другой день обмакнуть кусочки курицы во взбитое яйцо. Дать им там немного полежать, как раз пока будете толочь хлопья. Хлопья измельчить в ступке. Напоминаю, как они выглядят. Кусочки курицу обвалять в хлопьях. И обжарить на сильно разогретом масле с двух сторон до румяности. Долго не жарить, а то пересохнут. Жарятся очень быстро, буквально пара минут с каждой стороны. Готовые наггетсы выложить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. А можно и не выкладывать, все равно жира там немного. Подавать с картофельным пюре и свежими огурцами, или с чем вам нравится. Приятного!
Блиииин, я подсела, и всю семью подсадила на эти наггетсы! Они такие вкуууууусные! Сегодня четвертый раз их жарила. И ведь стараюсь жаренное не есть, давно не ела, а тут все - хана, отлипнуть от этой курятины в хлопьях не могу! Так ко всему еще готовятся на раз-два. Только и успевай со сковородки вовремя снимать. Ну красота просто, когда надо что нибудь на скорую руку приготовить. Да и не только на скорую... я ж говорю, третий день эти наггетсы хомячу. А начало диеты все откладывается и откладывается... УжОс! Вот не зря я салат Цезарь обхожу стороной, ибо знаю, стоит мне только приготовить салат по рецепту Arti - буду питаться одним Цезарем всю оставшуюся жизнь. Арти, спасибо за рецепт.
@Sawenjka, а ты все грамотно делаешь? В соевом держишь ночь? Насчет Цезаря... ну ты ващеее... ну и что в нем не диетического, скажи мне на милость? Если он не диетический, то что тогда диетическое? А чтоб не жареное, ну в духовке запеки что ль. Тогда совсем диетически получится.
Arti, да, все грамотно делаю. Все разы что делала - замачивала на ночь. Стараюсь все советы в рецептах соблюдать, на то советы и даются. Ну Цезарь да, из салатов он один из самых диетических... просто я все никак продукты в одну кучу не соберу. У нас же кедровые орешки - большой дефицит, не во всех магазинах они есть. Ладно, что-то я щас репу почесала-почесала и решила таки осуществить свою давнюю мечту - приготовить твой Цезарь. Я уже знаю, что это будет лучший Цезарь, который я когда либо ела.
Замоченные на ночь они вообще фееричные! Сложно не подсесть. Давай, иди, делай Цезарь. И соус сама сделай обязательно. И это будет, действительно, лучший Цезарь! Не забудь рассказать, даже если не понравится.