Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Куриные наггетсы в лаваше. Перекус

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 09.07.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Собственно, никаких финальных фоток этого блюда у меня нет, потому что елось на природе и там выстраивать фото как-то несподручно. По сути шаурма-шаурмой, но вкуснее. Рекомендую для пикников.

    Надо:
    Куриные грудки.
    Соевый соус.
    Перец.
    Кукурузные хлопья несладкие.
    Салат.
    Огурец свежий.
    Маринованные огурцы.
    Помидор.
    Яйцо.
    Лаваш.
    Соль.
    Майонез.
    Кетчуп.

    Приготовление:

    Куриные грудки промыть и просушить.

    [​IMG]

    Порезать полосками.

    [​IMG]

    Поперчить. Залить соевым соусом. И оставить мариноваться на ночь.

    [​IMG]

    Лучше не торопиться и подержать в соевом соусе, чтоб мясо полностью пропиталось. Так будет вкуснее.

    [​IMG]

    На другой день измельчить ступкой кукурузные хлопья.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Яйцо взбить с небольшим количеством воды.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Поместить в него кусочки грудки. Дать полежать немного.

    [​IMG]

    Обвалять кусочки в хлопьях.

    [​IMG]

    И обжарить во фритюре. Жарятся они буквально минут пять с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь.

    [​IMG]

    Завернуть в фольгу, пусть полежат и "дойдут". В принципе это уже вполне себе самостоятельное блюдо, но мы завернем его в лаваш с овощами, чтоб было разнообразие. [​IMG]

    [​IMG]

    Тем временем листья салата промыть и просушить.

    [​IMG]

    Порвать руками, не резать. Огурец порезать брусочками. Подсолить. Перемешать.

    [​IMG]

    Порезать помидоры и маринованные огурцы.

    [​IMG]

    Подготовить соусы.

    [​IMG]

    Лаваш разложить.

    [​IMG]

    Положить на каждый лист немного салатной смеси.

    [​IMG]

    Полить майонезом.

    [​IMG]

    Сверху помидоры.

    [​IMG]

    И маринованные огурцы.

    [​IMG]

    Пару наггетсов. Полить кетчупом.

    [​IMG]

    Завернуть конвертиком. Лишний лаваш срезать.

    [​IMG]

    Отправить минут на пять в духовку под гриль - подсохнуть. И на природу. Отлично естся на природе! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Sawenjka и Olik нравится это.
  2. Sawenjka

    Sawenjka Новичок

    Такую штуку я тоже очень люблю! Что-то наподобие ела в Макдональдсе, когда меня туда за каким-то чертом заносило. Но, думаю, твой вариант будет кудаааа вкуснее. Обязательно попробую. У меня уже зудит в одном месте, как хочется поскорей все прикупить и приготовить эту штуку.

    Так что очередное спасибо за прекрасный рецепт! :)

    О! Забыла. Арти, а подсушивать их в духовке принципиально? Или можно без этого обойтись? Вкус, думаю, от этого не очень пострадает, а?
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Лучше подсушить, чтоб хрустели. Особенно, если в дорогу. А то они размокают - только в путь и будет хрен знает что. У меня даже подсушенные подразмокли, но не так, как если бы совсем не подсушенные. Вообще каша была бы. А если сразу есть, то можно и не сушить. Но подогретый лаваш все равно вкусньше. ;)
     
  4. Sawenjka

    Sawenjka Новичок

    Ужасно вкусная штука получается! Не раз еще повторю. Правда у меня лаваш какой-то хреновый попался, все пытался порваться, невозможно было завернуть. А с другим лавашем, который поплотнее, все получилось. Но в обоих случаях было невероятно вкусно.
    Дома ели, поэтому не подсушивала. :)

    Арти, спасибо за идею! Ух, эти наггетсы... все с ними вкусно :)
     
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Лаваш он такой. У меня тоже вечно норовит порваться. :)
    Для любителей фаст-фудщины - милое дело. :)