Собственно, никаких финальных фоток этого блюда у меня нет, потому что елось на природе и там выстраивать фото как-то несподручно. По сути шаурма-шаурмой, но вкуснее. Рекомендую для пикников. Надо: Куриные грудки. Соевый соус. Перец. Кукурузные хлопья несладкие. Салат. Огурец свежий. Маринованные огурцы. Помидор. Яйцо. Лаваш. Соль. Майонез. Кетчуп. Приготовление: Куриные грудки промыть и просушить. Порезать полосками. Поперчить. Залить соевым соусом. И оставить мариноваться на ночь. Лучше не торопиться и подержать в соевом соусе, чтоб мясо полностью пропиталось. Так будет вкуснее. На другой день измельчить ступкой кукурузные хлопья. Яйцо взбить с небольшим количеством воды. Поместить в него кусочки грудки. Дать полежать немного. Обвалять кусочки в хлопьях. И обжарить во фритюре. Жарятся они буквально минут пять с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь. Завернуть в фольгу, пусть полежат и "дойдут". В принципе это уже вполне себе самостоятельное блюдо, но мы завернем его в лаваш с овощами, чтоб было разнообразие. Тем временем листья салата промыть и просушить. Порвать руками, не резать. Огурец порезать брусочками. Подсолить. Перемешать. Порезать помидоры и маринованные огурцы. Подготовить соусы. Лаваш разложить. Положить на каждый лист немного салатной смеси. Полить майонезом. Сверху помидоры. И маринованные огурцы. Пару наггетсов. Полить кетчупом. Завернуть конвертиком. Лишний лаваш срезать. Отправить минут на пять в духовку под гриль - подсохнуть. И на природу. Отлично естся на природе! Приятного!
Такую штуку я тоже очень люблю! Что-то наподобие ела в Макдональдсе, когда меня туда за каким-то чертом заносило. Но, думаю, твой вариант будет кудаааа вкуснее. Обязательно попробую. У меня уже зудит в одном месте, как хочется поскорей все прикупить и приготовить эту штуку. Так что очередное спасибо за прекрасный рецепт! О! Забыла. Арти, а подсушивать их в духовке принципиально? Или можно без этого обойтись? Вкус, думаю, от этого не очень пострадает, а?
Лучше подсушить, чтоб хрустели. Особенно, если в дорогу. А то они размокают - только в путь и будет хрен знает что. У меня даже подсушенные подразмокли, но не так, как если бы совсем не подсушенные. Вообще каша была бы. А если сразу есть, то можно и не сушить. Но подогретый лаваш все равно вкусньше.
Ужасно вкусная штука получается! Не раз еще повторю. Правда у меня лаваш какой-то хреновый попался, все пытался порваться, невозможно было завернуть. А с другим лавашем, который поплотнее, все получилось. Но в обоих случаях было невероятно вкусно. Дома ели, поэтому не подсушивала. Арти, спасибо за идею! Ух, эти наггетсы... все с ними вкусно