Насыщенный, ароматный, густой, сытный суп для любителей оригинальных блюд. Надо: Курица, или окорочка, или другие части птицы. Пара корней пастернака. Несколько морковок. Стебель-два сельдерея. Пара луковиц. Несколько сладких перцев (я беру рамиро, они ароматней и вкусней). Соль. Перец. Три желтка. Пачка сметаны грамм 250. Уксус - 2 столовых ложки. Кинза. Несколько зубчиков чеснока. Приготовление: Курицу поставить варить. После закипания снять пену. Убавить огонь и томить около получаса на медленном огне. Овощи почистить. Нарезать крупно. Или не резать вообще, если этого не требуется. Как, например, с луком. Добавить к курице. Варить все вместе до обмякания овощей. Аккуратно вынуть из бульона овощи отдельно. Курицу отдельно. Бульон процедить, если есть желание. Морковку нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от шкурки и нарезать полосками. Куриное мясо аккуратно отделить от костей. Мелко не резать, а разделить на крупные куски. Отправить морковь, перец и курицу опять в бульон, огонь на минимум, чтоб не булькало. Оставшиеся овощи разбить блендером до состояния пюре. И отправить снова в кастрюлю. Посолить, поперчить. Желтки взбить блендером. Добавить к ним сметану. Развести бульоном до довольно жидкого состояния. Добавить уксус (2 столовых ложки). Кинзу и чеснок мелко порубить. Влить в суп тонкой струйкой желтки со сметаной. Довести до кипения при постоянном помешивании. И сразу же добавить кинзу и чеснок. Снова перемешать, довести до кипения, сразу выключить и дать настояться с пол часа. Приятного!