Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Куриный суп по-венгерски

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 04.11.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Насыщенный, ароматный, густой, сытный суп для любителей оригинальных блюд.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Курица, или окорочка, или другие части птицы.
    Пара корней пастернака.
    Несколько морковок.
    Стебель-два сельдерея.
    Пара луковиц.
    Несколько сладких перцев (я беру рамиро, они ароматней и вкусней).
    Соль.
    Перец.
    Три желтка.
    Пачка сметаны грамм 250.
    Уксус - 2 столовых ложки.
    Кинза.
    Несколько зубчиков чеснока.

    Приготовление:
    Курицу поставить варить. После закипания снять пену. Убавить огонь и томить около получаса на медленном огне.

    [​IMG]

    Овощи почистить. Нарезать крупно. Или не резать вообще, если этого не требуется. Как, например, с луком.

    [​IMG]

    Добавить к курице. Варить все вместе до обмякания овощей.

    [​IMG]

    Аккуратно вынуть из бульона овощи отдельно.

    [​IMG]

    Курицу отдельно.

    [​IMG]

    Бульон процедить, если есть желание.

    [​IMG]

    Морковку нарезать мелкими кубиками.

    [​IMG]

    Перец очистить от шкурки и нарезать полосками.

    [​IMG]

    Куриное мясо аккуратно отделить от костей. Мелко не резать, а разделить на крупные куски. Отправить морковь, перец и курицу опять в бульон, огонь на минимум, чтоб не булькало.

    [​IMG]

    Оставшиеся овощи разбить блендером до состояния пюре. И отправить снова в кастрюлю.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Желтки взбить блендером.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавить к ним сметану.

    [​IMG]

    Развести бульоном до довольно жидкого состояния.

    [​IMG]

    Добавить уксус (2 столовых ложки).

    [​IMG]

    Кинзу и чеснок мелко порубить.

    [​IMG]

    Влить в суп тонкой струйкой желтки со сметаной. Довести до кипения при постоянном помешивании. И сразу же добавить кинзу и чеснок. Снова перемешать, довести до кипения, сразу выключить и дать настояться с пол часа.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]