Насмотрелась на это блюдо, и, несмотря на то, что я не очень приемлю тесто с картошкой, решила все-таки попробовать. Получилось интересно, но картошку с тестом я, правда, так и не полюбила. Надо: Картошка. Лук. Укроп. Молоко. Мука. Яйцо. Немного воды. Соль. Для соуса: Сметана или несладкий йогурт, еще лучше мацони. У меня не было йогурта и мацони, пришлось брать сметану. Укроп. Чеснок. Огурец. Соль. Перец. Приготовление: Картошку отварить до готовности. Пока картошка варится, замесить тесто из воды, муки, яйца и соли. Тесто должно получиться довольно крутым. Надо оставить его отдыхать на пол часа. Это делает тесто более гладким. А тем временем обжарить лук. Укроп нарубить. Половину оставить для картошки, половину для соуса. Ту, что для соуса поместить в тару, где будет смешиваться соус. А вторую половину оставить для картошки. Огурец потереть на мелкой терке. Отжать сок. Добавить огурец к укропу, туда же пропущенный через пресс чеснок. Сметану, соль, перец. И перемешать. Соус готов. Его вкусно, кстати, подавать, к печеной картошке. Обжаренный лук добавить к укропу для пюре. Из готово картофеля сделать пюре. Добавить молоко, перемешать с луком и укропом. Если надо посолить и поперчить. Тесто постояло и приобрело нужную консистенцию. Раскатать его колбаской. Нарезать на порционные куски. Тонко раскатать каждую шайбочку, обрезать по тарелке. Обжарить лепешки на сухой сковороде до румяности с каждой стороны. На половину каждой лепешки выложить картофельное пюре. Сложить пополам. Каждую лепешку щедро смазать растопленным сливочным маслом. Не забывать смазывать. Растет стопочка. Подавать с соусом. Съесть лучше все свежим и теплым, а то если так оставить, то они начнут размокать и слипаться. Если все же что-то осталось, то лучше каждую лепешку отделить от другой пищевой пленкой. Довольно интересно получилось. Приятного!