Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Кыстыбый с соусом а-ля дзадзики

Тема в разделе "Несладкая выпечка", создана пользователем Arti, 19.11.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Насмотрелась на это блюдо, и, несмотря на то, что я не очень приемлю тесто с картошкой, решила все-таки попробовать. Получилось интересно, но картошку с тестом я, правда, так и не полюбила. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Картошка.
    Лук.
    Укроп.
    Молоко.
    Мука.
    Яйцо.
    Немного воды.
    Соль.

    Для соуса:

    Сметана или несладкий йогурт, еще лучше мацони. У меня не было йогурта и мацони, пришлось брать сметану.
    Укроп.
    Чеснок.
    Огурец.
    Соль.
    Перец.

    Приготовление:
    Картошку отварить до готовности.

    [​IMG]

    Пока картошка варится, замесить тесто из воды, муки, яйца и соли.

    [​IMG]

    Тесто должно получиться довольно крутым. Надо оставить его отдыхать на пол часа. Это делает тесто более гладким.

    [​IMG]

    А тем временем обжарить лук.

    [​IMG]

    Укроп нарубить. Половину оставить для картошки, половину для соуса.

    [​IMG]

    Ту, что для соуса поместить в тару, где будет смешиваться соус.

    [​IMG]

    А вторую половину оставить для картошки.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Огурец потереть на мелкой терке. Отжать сок.

    [​IMG]

    Добавить огурец к укропу, туда же пропущенный через пресс чеснок.

    [​IMG]

    Сметану, соль, перец. И перемешать. Соус готов. Его вкусно, кстати, подавать, к печеной картошке.

    [​IMG]

    Обжаренный лук добавить к укропу для пюре.

    [​IMG]

    Из готово картофеля сделать пюре. Добавить молоко, перемешать с луком и укропом. Если надо посолить и поперчить.

    [​IMG]

    Тесто постояло и приобрело нужную консистенцию. Раскатать его колбаской.

    [​IMG]

    Нарезать на порционные куски.

    [​IMG]

    Тонко раскатать каждую шайбочку, обрезать по тарелке.

    [​IMG]

    Обжарить лепешки на сухой сковороде до румяности с каждой стороны.

    [​IMG]

    На половину каждой лепешки выложить картофельное пюре.

    [​IMG]

    Сложить пополам.

    [​IMG]

    Каждую лепешку щедро смазать растопленным сливочным маслом.

    [​IMG]

    Не забывать смазывать.

    [​IMG]

    Растет стопочка.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Подавать с соусом. Съесть лучше все свежим и теплым, а то если так оставить, то они начнут размокать и слипаться. Если все же что-то осталось, то лучше каждую лепешку отделить от другой пищевой пленкой.

    [​IMG]

    Довольно интересно получилось.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Shaffran нравится это.