Лаймовое мороженое с мятой Понадобится: Лаймы – 450 г Сахар – 300 г Вода – 220 г Свежая мята – небольшой пучок 1.С лаймов снимаем цедру. 2.Сахар и воду помещаем в небольшую кастрюльку, добавляем цедру и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне минут 5. 3.Тем временем, к мяте добавим чуть-чуть сахара и растолчем в ступке. Тщательно. Веточки от мяты я тоже растолкла, просто сфотографировать забыла. 4.Из лаймов отжимаем сок, получится около 1 стакана. 5.Готовый сироп с лаймовой цедрой снимаем с огня и охлаждаем. 6. В остывший сироп с цедрой добавляем лаймовый сок и перетертую мяту. Все хорошенько перемешиваем. 7.Процеживаем через сито в стальную посуду, траву и цедру хорошенько отживаем, чтобы ничего вкусного и ароматного не пропало 8.Отправляем в холодильник. 9.Далее все зависит от морозильника, у меня где-то минут через 50 получается вот такая масса. Ее нужно хорошенько взбить венчиком и снова отправить в морозилку. 10.Еще через 1-1,5 часа (повторюсь – все зависит от морозилки) получаем вот такое мороженое. Оно уже готово к употреблению, можно наслаждаться. Но если есть время и терпение, то можно еще взбить венчиком, предварительно размешав ложкой (оно уже твердое, венчик сразу его не возьмет), и снова заморозить. Выкладываем ложкой, смоченной в горячей воде, в охлажденные креманки. Украшаем веточкой мяты. Это очень вкусно. Освежающий лаймовый вкус с пикантной горчинкой и мятным послевкусием. Можно наслаждаться как самостоятельным холодным десертом, а можно добавлять лаймовые шарики к ванильному пломбиру, например, тоже очень вкусно, мой муж так трескает.