Лангустины запеченные с острым соусом Ну уж коль лангустины у нас стали такие популярные, вот вам еще один рецептик. Надо: Лангустины. Кинза. Соль. Перец. Чеснок. Оливковое масло. Сок лимона. Соус шрирача, или острый перец. Приготовление: Кинзу мелко порубить. Прям мелко-мелко, в кашку. Добавить специи, смешать соус. Каждую лангустинину аккуратно и не насквозь прорезать ножом по хребту. Вынуть кишку, и еще раз можно промыть. Я еще и бошки им попромывала. Легонько надавливая на голову под струей воды - оттуда вся гадость уплыла. Выложить на противень пузом вниз, разрезом вверх. И в каждый разрез добавила соус. Дольки лимона для украшения тоже положила запекаться. Через 15 минут - вуаля, все готово. Подавать с чиабаттой. Если дольки лимона плохо зарумянились, их можно опалить горелкой, или на газовой плите. С пивасиком - вообще шик! Приятного!