Как вы относитесь к лангустинам? Я вот их очень уважаю. Для меня они - отличная альтернатива креветкам. Плюс нежнее, мягче, с более тонким ароматом, крупнее, без намеков на выращивание не-поймешь-где, с чуть сладковатым вкусом и вообще морепродукт приятный во всех отношениях. Надо: Лангустины - штук 12. Чеснок - по вкусу. Маленький перец чили. Растительное масло. Сок половины лимона. Петрушка. Соль. Приготовление: В идеале у лангустинов бы снять кожух с хвоста, а голову оставить. Вот так. Никакой функциональной нагрузки в этом нет, просто красивше. Но поскольку мясо столь нежное, что башка отваливается сама, я плюнула на эту затею и поотрывала зверям бошки к хренам. Но вот кишку вынуть надо обязательно. Для этого легко и неглубоко надсекаем хвостик лангустина и извлекаем всякую гадость от греха подальше. Это уже промытое и подготовленное добро. Дальше соус. Чеснок, петрушку, перец мелко порубить. Смешать с лимонным соком, растительным маслом, посолить. Смешать соус с лангустинами и оставить на пол часа помариноваться. Тем временем можно приготовить салатик к ним. Авокадо почистить и кубиком нарубить, полить лимонным соком, помидор обесшкурить, тоже кубиком порезать, посолить, поперчить, растительным маслом сбрызнуть, смешать. Готовые лангустины пожарить на сильно разогретой сухой сковороде. Пару минут с одной стороны, пару с другой. Передерживать на огне не надо, иначе станут резиновыми! Подавать с приготовленным салатом. Восхитительный тонкий аромат и вкус! Приятного!