Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Лазанья болоньезе

Тема в разделе "Кухни народов мира", создана пользователем Arti, 29.11.2020.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Лазанья болоньезе

    dsc03983.jpg

    Надо:
    Листы для лазаньи.
    Фарш.
    Лук.
    Чеснок.
    Соль-перец.
    Белое вино.
    Пассата.
    Сливочное масло.
    Мука.
    Молоко.
    Мускатный орех.
    Петрушка.
    Моцарелла.

    Приготовление:
    Лук мелко порезать, обжарить. Как станет прозрачным, добавить мелко порезанный чеснок и пожарить до появления приятного аромата чеснока.

    dsc03905.jpg

    Добавить к луку фарш, соль, перец.
    dsc03906.jpg

    Немного воды и обжарить все вместе, разбивая фарш лопаткой.
    dsc03907.jpg

    Добавить немного вина и пассату. Потушить все вместе минут 5-10 после закипания.
    dsc03908.jpg

    Растопить сливочное масло.
    dsc03909.jpg

    Добавить к нему муку и обжарить все вместе до появления орехового аромата.
    dsc03910.jpg

    Постоянно помешиваем, чтоб мука не подгорала.
    dsc03911.jpg

    Добавить молоко, интенсивно перемешивая прогреть. До кипения не доводить.
    dsc03912.jpg

    Соус не должен быть сильно густым. Если загустеет, разбавьте молоком.
    dsc03913.jpg

    Соус приправить солью, перцем и мускатным орехом. Это бешамель получился, как вы понимаете.
    dsc03914.jpg

    Петрушку и чеснок мелко порубить.
    dsc03915.jpg

    Добавить к фаршу.
    dsc03916.jpg

    Собираем. Форму смазать болоньезом. Сверху выложить листы лазаньи. Раньше я никогда не отваривала листы лазаньи, клала прям сухими и они прекрасно готовились. В этот раз решила отварить. Никогда так не делайте! Потому что листы будут рваться, ну и в принципе на фига вам это надо, если и без этого отлично получается?
    dsc03917.jpg

    Потом выкладываем мясной фарш, снова бешамель.
    dsc03918.jpg

    Снова листы лазаньи, снова фарш.
    dsc03919.jpg

    Моцарелла, сверху бешамель.
    dsc03920.jpg

    Опять листы лазаньи, бешамель. Потом посыпаем сыром и отправляем в духовку.
    dsc03921.jpg

    До румяности.
    dsc03958.jpg

    Сочная лазанья готова.

    dsc03960.jpg
    Приятного! :)

    dsc03973.jpg
     

    Вложения:

    • dsc03959.jpg
      dsc03959.jpg
      Размер файла:
      65,8 КБ
      Просмотров:
      15
    • dsc03962.jpg
      dsc03962.jpg
      Размер файла:
      71 КБ
      Просмотров:
      16
    • dsc03963.jpg
      dsc03963.jpg
      Размер файла:
      68,7 КБ
      Просмотров:
      16
    • dsc03974.jpg
      dsc03974.jpg
      Размер файла:
      71,8 КБ
      Просмотров:
      16
    • dsc03975.jpg
      dsc03975.jpg
      Размер файла:
      72,7 КБ
      Просмотров:
      17
    • dsc03976.jpg
      dsc03976.jpg
      Размер файла:
      73,7 КБ
      Просмотров:
      16
    • dsc03977.jpg
      dsc03977.jpg
      Размер файла:
      71 КБ
      Просмотров:
      16
    • dsc03978.jpg
      dsc03978.jpg
      Размер файла:
      71,4 КБ
      Просмотров:
      17
    • dsc03979.jpg
      dsc03979.jpg
      Размер файла:
      72,3 КБ
      Просмотров:
      17
    • dsc03980.jpg
      dsc03980.jpg
      Размер файла:
      75,9 КБ
      Просмотров:
      17
    • dsc03981.jpg
      dsc03981.jpg
      Размер файла:
      70,2 КБ
      Просмотров:
      16
    • dsc03982.jpg
      dsc03982.jpg
      Размер файла:
      73,8 КБ
      Просмотров:
      16
    • dsc03984.jpg
      dsc03984.jpg
      Размер файла:
      77,9 КБ
      Просмотров:
      16
    Последнее редактирование: 29.11.2020