Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Лечо, как гарнир

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 25.06.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Не знаю, как вам, а мне очень нравится лечо в виде гарнира к рыбе. И совсем не обязательно для этого закатывать его в банки, а можно и так приготовить.

    [​IMG]

    Надо:
    Перец сладкий.
    Лук.
    Паприка.
    Помидоры.
    Соль.
    Сахар.
    Опционно чеснок. Я в этот раз не добавляла.

    Приготовление:
    Лук крупными кубиками порезать и довести до прозрачности.

    [​IMG]

    Добавить щедро паприки. Перемешать и прогреть все вместе.

    [​IMG]

    Добавить крупно порезанный перец. Еще пару минут пожарить вместе.

    [​IMG]

    И добавить протертые помидоры. Достаточно для того, чтоб из них получился соус. По весу примерно 1 к 1 с перцем. Перемешать и потушить все вместе минут 15-20.

    [​IMG]

    Попробовать на вкус. Если недостаточно сладко, добавить сахар, естественно, посолить. И вот тут за пару минут до готовности можно добавить мелко порезанный чеснок.

    [​IMG]

    Подавать с рыбой. Можно и с мясом, но с рыбой мне вкуснее.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]