Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Лечо с копчеными колбасками

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 07.05.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Помните при СССР такое лечо продавали прям в банках - уже с колбасками. Ох, и вкуснота была. Жалко, что этот товар окончательно исчез с магазинных полок. Ну ничего, можно же и самим приготовить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Грудинка варено-копченая.
    Колбаски копченые.
    Лук.
    Перец сладкий.
    Помидоры.
    Базилик.
    Соль.

    Приготовление:
    От грудинки я отрезала сало и вытопила его на сковородке. Выжарки выбросила.

    [​IMG]

    Грудинку порезала не мелкими брусками.

    [​IMG]

    Колбаску... у меня такая вот спиралька - на длинные кусочки.

    [​IMG]

    Вот так примерно.

    [​IMG]

    И обжарила их на вытопленном жире.

    [​IMG]

    Выловила.

    [​IMG]

    На том же жире обжарила лук.

    [​IMG]

    Как стал чуть прозрачным, добавила разноцветный перец. При желании можно добавить и острый перец.

    [​IMG]

    Пожарила пару минут все вместе. Затем добавила колбаски и помидоры.

    [​IMG]

    У меня помидоры в собственном соку, поэтому вот так их порезала и туда.

    [​IMG]

    Специи.

    [​IMG]

    И потушила все вместе до состояния перца аль-денте. Так вкуснее. Готовится довольно быстро, получается полноценное второе блюдо. Если недостаточно сладости, можно добавить чуть сахара.

    [​IMG]

    Очень вкусно! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]