Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Ленивые цеппелины

Тема в разделе "Пельмени да вареники и прочие манты", создана пользователем Arti, 07.09.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ломался фотоаппарат, пришлось фотографировать старым, от которого уже отвыкла. Ну не очень фотки, но других нет. И потом, вам фантазия-то зачем? Сами додумать не можете что ли? А попробовать приготовить это блюдо стоит, даже без фотографий вовсе.

    [​IMG]

    Надо:
    Картошка.
    Фарш смешанный.
    Лук.
    Соль-перец.
    Грудинка варено-копченая.
    Яйцо.
    Немного крахмала.

    Приготовление:
    Лук блендернуть. Не в труху, но почти. Не надо, чтоб он дал много сока.

    [​IMG]

    Смешиваем лук с фаршем, солью, перцем.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вторую часть лука обжариваем вместе с грудинкой. Сначала грудинку, чтоб жир дала, а потом лук добавляем. Жарить до румяности.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Картошку натереть на крупной терке. Натирать на дуршлаг, чтоб стекал лишний сок.

    [​IMG]

    Быстро добавить яйцо...

    [​IMG]

    Соль.

    [​IMG]

    Крахмал. И быстро-быстро перемешать, пока картошка не потемнела.

    [​IMG]

    Теперь жарим. Вернее даже томим на сковородке. Сильным огонь делать не надо, а то ни фарш, ни картошка не успеют прожариться. Разогреть на сковородке растительное масло. Немного. Выложить столовую ложку картошки на сковороду. Сверху сплюснутую нетолстую котлетку из фарша, размером поменьше, чем лепешка из картошки. Сверху еще ложку картошки и прям на сковородке ложкой сформовать цеппелин.

    [​IMG]

    Жарим с двух сторон до румяности, до готовности картошки. Если не прожарилось, то можно довести до ума в духовке. Сверху посыпать грудинкой с луком и подавать со сметаной.

    [​IMG]

    Для разнообразия - стоит попробовать, но вареные цеппелины вкуснее. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]