Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Ленивый болгарский перец с морковью

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Olik, 20.03.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Ленивый болгарский перец с морковью

    [​IMG]

    Лучшее время для приготовления этого блюда, разумеется, осень, когда много настоящих вкусный овощей.

    Количество продуктов зависит от того, какое количество готового продукта мы хотим получить.
    Вполне можно консервировать в банки в виде заготовок на зиму, тогда, разумеется, нужно взять побольше, а если просто готовить как закуску, то можно много не делать. Но, мой муж, например, очень любит подобные блюда и употребляет их не как закуску, а в качестве основного блюда и может запросто умять довольно большую порцию за один раз, поэтому я обычно готовлю довольно много. Так что, количество продуктов довольно приблизительное, более того, придерживаться каких-то определенных пропорций здесь совсем не обязательно, все равно будет вкусно.

    Болгарский перец – 1 кг. Чистим от семян, режем пополам.
    [​IMG]

    Морковь – 1,2 кг. Чистим.
    [​IMG]

    Лук репчатый – 500-600г. Чистим.
    [​IMG]

    Помидоры свежие – 1- 1,2 кг. Ошпариваем кипятком, удаляем шкуру.
    [​IMG]

    Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) – щедрый пучок
    Чеснок – 5-6 зубков (можно и больше, если хотим поострее)
    Лавровый лист – 2-3 шт
    Смесь сухих прованских трав – 2-3 ч. ложки
    Соль, смесь перцев, перец чили молотый (в кадр не попал).
    [​IMG]

    Готовится все очень просто.
    Перец чистим и отвариваем в кипятке, не до готовности, буквально несколько минут.
    [​IMG]

    Лук мелко режем.
    [​IMG]

    Зелень рубим.
    [​IMG]

    Морковь трем на крупной терке.
    [​IMG]

    Помидоры режем на произвольные мелкие кусочки.
    [​IMG]

    Чеснок мелко рубим.
    [​IMG]

    Перец режем на квадратные кусочки.
    [​IMG]

    Далее морковь и лук по очереди слегка обжариваем на растительном масле и складываем в подходящую форму.
    [​IMG]

    Добавляем порезанный перец, перемешиваем.
    [​IMG]

    Помидоры тушим на сковороде до испарения лишней жидкости, почти в самом конце добавляем сухие травы.
    [​IMG]

    Добавляем помидоры к остальным продуктам. Добавляем специи, соль, перцы, чеснок, лавровый лист. Перемешиваем.
    [​IMG]

    Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 180-190 градусах.
    Время приготовления зависит от духовки, но готовиться довольно быстро. Должно закипеть, послушайте, будет слышно как булькает. :) Вот пусть немного прокипит и вынимаем. Проверяем готовность по перцу, он не должен быть слишком мягким, потому что овощи еще дойдут от температуры.

    Даем немного настояться, и можно есть.
    Это вкусно и в горячем и в холодной виде, а на следующий день еще вкуснее. :)

    Небольшое замечание, блюдо получается очень сочным (во время приготовления все овощи дают сок) на фото этого не видно, потому что, к сожалению, фотографии полностью готового блюда у меня нет :( не знаю куда дела, растеряха. :oops:
     
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Olik, супер! Чесночок вкус и аромат не теряет?
     
  3. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    @Arti, чеснок выполняет свое дело и в союзе с другими специями придает отличный аромат и вкус всему блюду. Но, конечно, чеснок не ярко выражен, если хочешь поострее запах и вкус и чтобы чувствовалась чесночинка ;), можно еще добавить, после того как перец приготовится и немного остынет.
     
  4. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Olik, ага, я вот тоже так думаю.