Лимонад из красных апельсинов Красные апельсины, вроде и апельсины, да не совсем привычные нам апельсины. Нюансы во вкусе все-таки есть, поэтому результаты получаются разные. Надо: Красные апельсины (на два литра напитка 5-6 штук). Сахар по вкусу. Лимон. Питьевая газированная вода. Приготовление: Апельсины и лимон почистить. Пропустить вместе с сахаром или через блендер, или через соковыжималку. У меня нет соковыжималки, поэтому я измельчила блендером и протерла через сито. Вылить получившийся сок в бутылку, долить до двух литров газированной водой. Можно добавить клубничный сироп, получится клубнично-апельсиновый лимонад. Количество сахара также можно отрегулировать в процессе. В жару, например, я вообще люблю делать без сахара. Приятного!