Лимонный торт Нежный, легкий, с непередаваемым лимонным вкусом и ароматом. Понадобится: Для бисквита Сахарная пудра – 160 г Миндальная мука – 160 г Белок – 32 г Яйца – 315 г Сливочное масло - 100 г Мука пшеничная – 75 г Разрыхлитель – 5 г Цедра 1 крупного лимона Цедра 0,5 апельсина Розмарин сухой – на кончике ножа Для крема Сок лимона – 150 г Сок апельсина – 100 г Цедра – 1 крупного лимона Сахар – 150г Яйца – 3 шт. Розмарин свежий – 2 веточки Желатин листовой – 12 г (5 маленьких листов) Масло сливочное – 220 г Творог (не кислый, мягкий, лучше фермерский) – 500 г Сахарная пудра – 75 г Для украшение Цукаты: кожура 1 лимона, сахар, вода. Белый шоколад – 120-150 г Лимонный конфитюр 30-50 г Веточки розмарина. Я не стала фотографировать процесс приготовления, потому что этот торт готовится аналогично Апельсиновому торту, но результат совсем другой. Только небольшие изменения в рецепте и технологии. Бисквит: 1. Цедру апельсина заменяем лимонной, но немного апельсиновой оставляем. 2.В качестве специи добавляем сухой розмарин, тщательно растерев его в ступке. Крем: Крема больше по количеству. Он теперь скорее мусс. Готовим также как и в апельсиновом торте. Веточки розмарина добавляем в заварной крем. Отдельно блендером растираем творог с сахарной пудрой до абсолютно однородной, нежной массы. Соединяем с кремом, взбиваем миксером, охлаждаем. Сборка торта: Крем-мусс теперь делим пополам – половина будет в середине торта вторая половина сверху. Украшение: Цукаты готовим аналогично, но, теперь используем не только цедру, а всю кожуру лимона и режем не полосками а кубиками. Лимонным конфитюром покрываем только бока торта, поверхность и так будет гладкой, блестящей и красивой. Белый шоколад растапливаем на водяной бане, наносим на доску, охлаждаем и срезаем ножом, получаем завитки. И теперь мы можем угостить наших близких и друзей ароматнейшим лимонным тортом. Приятного чаепития!