Ну и что, что страшненькие получились? Зато вкусные и сочные. А руку набить можно. Расскажу ниже о своих мыслях на этот счет. Берем: Баранина. Курдючное сало. Для оборачивания можно взять, как курдючное, так и свиное сало. Лук репчатый. Кориандр. Зира. Черный перец. Соль. Зелень - у меня были базилик, укроп, кинза. Готовим: Мясо и курдюк нарезать небольшими кубиками, чтоб легче было рубить топориками. Ну или большими кубиками нарезать и пропустить через мясорубку. Я предпочитаю нарубить топориками. Часть лука обжарить, часть оставить сырым. Сырой и жареный лук добавить к нарубленному фаршу. Заправить специями. Зелень мелко порубить. Тоже добавить к фаршу. И хорошо вымешать. Сало нарезать тонкими пластинами, при необходимости отбить, чтоб стало потоньше. Пластинки разложить, из фарша слепить колбаску и выложить на сало. Завернуть сало рулетом. Обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник. Вот тут лучше бы не просто в холодильник, а подморозить в морозилке, чтоб хорошо резалось в последствии и чтоб люляшки получались ровненькими. У меня они получились неровненькими, потому что резалось все это в мягком состоянии. Это было ошибкой на вкус не влияющей, но влияющей на внешний вид. Перед приготовлением порезать на шайбочки колбаску, нанизать на шпажки и готовить на решетке, чтоб все это в угли не попадало. Периодически переворачивать. Как зарумянится - снимаем. Вкусно, сочно, нежно, ароматно! Приятного!