Это очень вкусная штука, довольно популярная в Болгарии. Рецептов лютеницы - миллион. Готовят все, как борщ, кто во что горазд. Мне больше нравится вот так. Надо: Перец сладкий. Помидоры. Чеснок. Острый перец. Соль. Приготовление: Перец я запекла в духовке в фольге с добавлением одной столовой ложки воды. Помидоры на минуту опустила в кипяток, чтоб снять кожицу. Готовый перец прям в фольге остудила, чтоб он лучше чистился. И сняла шкурку. Семена тоже убрала, а сок, который образовался внутри перцев, попыталась сохранить. Добавила к перцу свежие помидоры, чеснок. Блендернула. И чуть уварила до нужной мне густоты. Посолила, поперчила. У меня она долго не держится, поэтому никакой консервации не было. Но если кому надо, тот может и законсервировать по всем правилам консервации. Отличная и приправа, и соус, и просто на хлеб намазать. Очень рекомендую! Приятного!