Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Лютеница (икра из сладкого перца)

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 27.08.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это очень вкусная штука, довольно популярная в Болгарии. Рецептов лютеницы - миллион. Готовят все, как борщ, кто во что горазд. Мне больше нравится вот так.

    [​IMG]

    Надо:
    Перец сладкий.
    Помидоры.
    Чеснок.
    Острый перец.
    Соль.

    Приготовление:
    Перец я запекла в духовке в фольге с добавлением одной столовой ложки воды.

    [​IMG]

    Помидоры на минуту опустила в кипяток, чтоб снять кожицу.

    [​IMG]

    Готовый перец прям в фольге остудила, чтоб он лучше чистился. И сняла шкурку. Семена тоже убрала, а сок, который образовался внутри перцев, попыталась сохранить.

    [​IMG]

    Добавила к перцу свежие помидоры, чеснок. Блендернула.

    [​IMG]

    И чуть уварила до нужной мне густоты.

    [​IMG]

    Посолила, поперчила.

    [​IMG]

    У меня она долго не держится, поэтому никакой консервации не было. Но если кому надо, тот может и законсервировать по всем правилам консервации.

    [​IMG]

    Отличная и приправа, и соус, и просто на хлеб намазать. Очень рекомендую! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik и Sawenjka нравится это.