Бывает так, что вот прям захочется чего-то... вот прям хочу не могу. А лобио - история не короткая. Фасоль мочить надо, ждать, а ждать сил нет, вот хочу лобио и все. И тут приходит на выручку банка консервированной фасоли. И думаешь - а что выйдет в итоге? А можно ли? А почему не попробовать? Попробовала. Лобио я и делала, и пробовала не раз, так что оценить результат могу. Ну отлично! И даже не различишь, что фасоль из банки. Так что если вам также приспичит, вспомните про этот рецепт. Я еще и хмели-сунели собирала вручную, потому что у меня его не оказалось, а ведь был где-то! Берем: Консервированную или замоченную на ночь и отваренную фасоль. Лук. Грецкие орехи. Хмели-сунели. Чеснок. Готовим: Лук пассеруем. Грецкие орехи измельчаем. Не очень мелко, не в кашу, но и совсем не крупно. Хмели-сунели я собирала сама из: острого красного перца, лаврушки, петрушки, сельдерея, укропа, майорана, базилика, кориандара, чабера, мяты, шафрана. Еще туда пажитник надо бы добавить, но у меня его не было. В обжаренный лук добавила приправы и грецкие орехи. Перемешала, прогрела... И добавила фасоль, с которой попыталась слить жидкость, но можно и с ней. Перемешиваем и тушим все вместе минут 10. Под занавес добавляем давленый чеснок по вкусу. Еще немного прогреваем и выключаем. Все готово! Есть можно и горячим, и холодным. Я ела с начосами. Приятного!