Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Лобстер с маринованной редькой

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 30.10.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Очень простая в исполнении и очень праздничная закуска.

    [​IMG]

    Надо:
    1 лобстер.
    Маринованная редька.

    Приготовление:

    Сначала предполагалось сделать карпаччо из лобстера. Но мой лобстер был слишком мал для этой цели. Все-таки для этого надо брать сильно крупного - на кг-полтора, а у меня был грамм на 400. Так что пришлось импровизировать. Также у меня был уже вареный лобстер, поэтому варить не пришлось. Если у вас будет сырой, то предварительно надо сварить в подсоленной воде. Варится лобстер очень быстро, буквально минут 10. Если варить дольше - будет резиновым.

    Лобстера разобрать на запчасти - оторвать клешни, хвост, вынуть из них мясо. Крупно порезать.

    [​IMG]

    Мясо выложить в центр тарелки, а вокруг тонко нарезанные кружки редьки.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]