Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Лобстер запеченный

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 24.08.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Попался мне в руки лобстер. И вроде как вот так тупо взять и съесть его, как рака, мне не хотелось, поэтому попробовала так. Результат очень приятный!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Лобстер вареный (нет, можно и самим сварить, но я не могу его живого в кипяток засунуть).
    Масло сливочное - грамм 15 на лобстера весом грамм 400.
    Немного укропа и петрушки.
    Пару зубчиков чеснока.
    Сыр.

    Приготовление:
    Для разделки лобстера надо запастись хорошими ножницами.

    [​IMG]

    У лобстера аккуратно оторвать клешни.

    [​IMG]

    Внутреннюю часть клешни расколоть тупым концом ножа, чтоб удобней было разделать.

    [​IMG]

    Или срезать "крышечку" ножницами. Еще неплохо запастись такой вот вилкой для раков (справа), чтоб выковырнуть из фаланг мясо.

    [​IMG]

    Мясо из фаланг вынуть. Фаланги уже не понадобятся.

    [​IMG]

    Аккуратно срезать ножницами пластинку с брюшка.

    [​IMG]

    Вынуть мясо из хвоста, убрать кишку. Несъедобное содержимое панциря выбросить, панцирь промыть.

    [​IMG]

    Мясо порезать не очень мелко.

    [​IMG]

    Масло растопить.

    [​IMG]

    Зелень и чеснок мелко порубить.

    [​IMG]

    Смешать с маслом.

    [​IMG]

    А потом с мясом лобстера.

    [​IMG]

    Сыр натереть.

    [​IMG]

    Нафаршировать панцирь, хвост и клешни лобстера фаршем.

    [​IMG]

    Посыпать сыром. И в духовку запекаться минут на 15 до румяности.

    [​IMG]

    Я подавала с салатом чука. Просто я его люблю. А есть можно вилочкой для улиток.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]