Попался мне в руки лобстер. И вроде как вот так тупо взять и съесть его, как рака, мне не хотелось, поэтому попробовала так. Результат очень приятный! Надо: Лобстер вареный (нет, можно и самим сварить, но я не могу его живого в кипяток засунуть). Масло сливочное - грамм 15 на лобстера весом грамм 400. Немного укропа и петрушки. Пару зубчиков чеснока. Сыр. Приготовление: Для разделки лобстера надо запастись хорошими ножницами. У лобстера аккуратно оторвать клешни. Внутреннюю часть клешни расколоть тупым концом ножа, чтоб удобней было разделать. Или срезать "крышечку" ножницами. Еще неплохо запастись такой вот вилкой для раков (справа), чтоб выковырнуть из фаланг мясо. Мясо из фаланг вынуть. Фаланги уже не понадобятся. Аккуратно срезать ножницами пластинку с брюшка. Вынуть мясо из хвоста, убрать кишку. Несъедобное содержимое панциря выбросить, панцирь промыть. Мясо порезать не очень мелко. Масло растопить. Зелень и чеснок мелко порубить. Смешать с маслом. А потом с мясом лобстера. Сыр натереть. Нафаршировать панцирь, хвост и клешни лобстера фаршем. Посыпать сыром. И в духовку запекаться минут на 15 до румяности. Я подавала с салатом чука. Просто я его люблю. А есть можно вилочкой для улиток. Приятного!