Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Лук маринованный в гранатовом соке - вторая попытка

Тема в разделе "Консервирование и прочие заготовки", создана пользователем Arti, 13.08.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Я писала уже об этом луке. Но в первый раз, как мне показалось, что-то пошло не так. Честно говоря, я просто не знала должен он был бродить или нет. У меня бродил и меня это пугало. Поэтому я решила попробовать еще раз.

    [​IMG]

    На этот раз лук взяла обычный репчатый и порезала на половинки, а то и на четвертинки, если луковица была слишком большой, но большие я старалась не брать. Щедро просолила слои.

    [​IMG]

    Выдавила сок из зерен граната.

    [​IMG]

    Залила этим соком лук. Свеклу не добавляла.
    Но долила побольше уксуса.
    Где-то пол стакана у меня точно ушло.

    На второй день он у меня начал бродить, но не так бурно, как в первый раз. К концу второй недели брожение закончилось. В первом варианте шло более бурно и подольше. Итог одинаков. И там, и там лук по вкусовым качествам похож, да и вообще отличная закуска! [​IMG] А то, что бродило-квасилось, так, видимо, так и должно было быть.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]