Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Луковый джем

Тема в разделе "Консервирование и прочие заготовки", создана пользователем Arti, 10.10.2021.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Луковый джем

    Очень вкусная штука для различных паштетов, как соус к мясу. Долго хранится в холодильнике.

    dsc07776.jpg

    Надо:
    Красный лук. Можно взять и белый.
    Сахар.
    Сливочное масло.
    Уксус.
    Красное вино.
    Тимьян.
    Можжевельник.
    Перец.
    Соль.

    Приготовление:
    Сахар растопить на сковороде со сливочным маслом.

    dsc07682.jpg

    Он особо сильно не растопится, будет выглядеть примерно так, но покарамелизовать его немного с маслом надо.

    dsc07683.jpg

    Добавить тимьян и можжевельник и прогреть немного все вместе.

    dsc07684.jpg

    Затем добавляем порезанный перьями лук. Пару столовых ложек уксуса, перец, соль, заливаем вином.

    dsc07685.jpg

    И тушим все вместе на небольшом огне.

    dsc07686.jpg

    Тушим довольно долго до получения джемовой консистенции. Перед окончанием попробовать на соль и сахар, если надо добавить.

    dsc07700.jpg

    И прекрасная закуска готова! Приятного! :)

    dsc07773.jpg

    Приготовление
     

    Вложения:

    • dsc07774.jpg
      dsc07774.jpg
      Размер файла:
      71,1 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc07775.jpg
      dsc07775.jpg
      Размер файла:
      69,9 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc07777.jpg
      dsc07777.jpg
      Размер файла:
      68,5 КБ
      Просмотров:
      14
    Последнее редактирование: 10.10.2021