Макароны я не очень люблю, но тут что-то захотелось. Вспомнила рецепт, который готовили на мастер-классе и решила попробовать приготовить свой вариант на его основе. Надо: У меня три вида мяса и немного бекона. Соль. Перец. Херес. Пажитник. Мускатный орех. Кориандр. Оливковое масло. Лук. Вино белое сухое. Помидоры. Сахар. Брокколи. Пармезан. Макароны (любые макаронные изделия для пасты, с лапшой будет вкуснее, но у меня ее не было, а готовить самой не хотелось, с самодельной - особый шик!). Приготовление: Подготовить мясо. Пропустить через мясорубку. Размять фарш. Вообще сальсиччо - это такая колбаска с добавлением вина и различных приправ. Ее пакуют в кишку, маринуют в вине и потом жарят. На мастер-классе повар-итальянец разбомбил эти сырые колбаски и добыл из них фарш. Честно сказать я вообще не поняла почему нельзя было просто взять фарш для этих колбасок? Ведь в случае с колбасками маринуется только кишка, внутрь ничего не попадает, ибо кишка водонепроницаема. Но он зачем-то замариновал колбаски, а потом их распотрошил. Я решила упразднить этот момент и использовать фарш. Но сначала я добавила в него соль, перец, грамм 50 хереса. Другие приправы. Тщательно перемешала и дала постоять ночку в холоде. На другой день на оливковом масле обжарила лук. Когда он обмяк, добавила в него фарш такими вот кусочками. Обжаривала на среднем огне до румяности, постепенно добавляя кусочки. Когда все кусочки обжарились, добавила к ним 100 грамм сухого вина. Потушила в вине. Тем временем подержала помидоры в горячей-горячей воде. У меня прям чуть не кипяток из крана льется, поэтому нет необходимости обдавать кипятком, можно просто подержать вод этой адской струей несколько минут. Обесшкурить, мелко нарезать и добавить к мясу. Посолить, поперчить соус. И добавить немного сахара. В оригинальном рецепте сахара не было, но мне вариант повара показался кисловатым, поэтому я отрегулировала вкус с помощью сахара. Добавила его буквально пару чайных ложек, что крайне благотворно сказалось на вкусе! Тушила соус до того момента пока помидоры не разварились полностью. Тогда взяла брокколи и добавила его к соусу. В оригинальном рецепты брокколи не было, но мне захотелось его добавить и было очень вкусно! Потушить все вместе до почти готовности брокколи. Натереть пармезан. Им надо будет посыпать макароны и полить их оливковым маслом. Да, уже пора варить макароны. Соус-то почти готов! Готовые макароны перемешать с соусом. Разложить по тарелкам, полить оливковым маслом и посыпать пармезаном. Приятного!