Маринованная черемша, оказывается, очень вкусная штука. И в виде закуски, и в качестве гарнира, и даже пирожки народ начиняет. Надо: Черемша - у меня получилось кг полтора, хотя я не взвешивала, это на глаз. Масло оливковое - грамм 70. Уксус винный - тоже грамм 70. Соль - 1 ст. л. Сахар - 2 ст.л. Приготовление: Черемшу перебрала, промыла, как следует. Запихала в кастрюлю стебельками вниз. Налила воды литра два, включила огонь и стала ждать, когда вода закипит и черемша начнет оседать. Оседать она начала часа через пол. Тогда и добавила все, что полагается. Поварила минут 10. И распихала по банкам. Остудила и в холодильник, так как банки у меня не стерилизованные и вообще пластиковые. Да вообще супер получилось! Всем понравилось! Особенно мамочкам, которые старые мариновальщицы и удивить их чем-то маринованным вообще невероятно. Приятного!