Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Маринованные фаршированные баклажаны

Тема в разделе "Консервирование и прочие заготовки", создана пользователем Arti, 29.08.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Такие баклажаны я пробовала у мамы моей подруги 20 лет назад. Рецепт попросить не догадалась, поскольку тогда заготовками совсем не занималась и для меня это было, как в космос слетать. А потом долго вспоминала этот вкус. И вот в сети нашла рецепт. Сразу вспомнила и не смогла не приготовить.

    [​IMG]

    Надо:
    Некрупные баклажаны.
    Соль.
    Перец.
    Душистый перец.
    Лаврушка.
    Сахар.
    Уксус.
    Лук.
    Морковь.
    Болгарский перец.
    Лук порей.
    Зеленый лук.
    Укроп.
    Петрушка.
    Кориандр.
    Чеснок.

    Приготовление:
    Баклажаны помыть.

    [​IMG]

    Сделать продольный надрез в каждом, надрезая не до конца, чтоб получился как бы кармашек.

    [​IMG]

    Бланшировать минут 5 в кипящей воде, затем я выложила на крыло раковины, с желобами для слива, чтоб уходила жидкость. Положила сверху доску и придавила пятилитровой бутылкой с водой. Где-то на пол часа.

    [​IMG]

    Лук слегка обжарить.

    [​IMG]

    Морковь нарезать соломкой.

    [​IMG]

    Перец как-то так. Лук порей - полосками белую часть.

    [​IMG]

    Зеленый лук так.

    [​IMG]

    Зелень помельче, но без фанатизма.

    [​IMG]

    К обмякшему луку добавить семена кориандра (в следующий раз целым добавлять не стала - не понравилось, а вот молотый - очень даже).

    [​IMG]

    Морковку добавить к луку и обжарить немного вместе.

    [​IMG]

    Пока почистить чеснок и нарезать пластинками.

    [​IMG]

    К морковке и луку добавить перец и лук-порей.

    [​IMG]

    Молотый кориандр, чеснок.

    [​IMG]

    Зеленый лук и зелень.

    [​IMG]

    Перемешать. Выключить огонь сразу.

    [​IMG]

    Получившейся смесью нафаршировать баклажаны.

    [​IMG]

    И выложить их в емкость для маринования.

    [​IMG]

    Сварить маринад - воду вскипятить, добавить соль, перец, душистый перец, лаврушку, сахар, уксус. Поварить минуты три.

    [​IMG]

    Залить баклажаны горячим маринадом.

    [​IMG]

    Сверху прикрыть тарелкой, чтоб не всплывали. Если надо - поставить груз. Баклажаны должны быть полностью погружены в маринад. Два дня держать при комнатной температуре, потом на неделю в холодильник.

    [​IMG]

    И можно есть.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]