Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Маринованные печеные перцы

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 17.04.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Отличная закуска этот перец! И хранится хорошо.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Перцы сладкие.
    Чеснок.
    Соль.
    Оливковое масло.
    Уксус.

    Приготовление:
    Все элементарно. Перцы запечь до почернения кожицы.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Поместить в миску для остывания и накрыть сверху пищевой фольгой. Пусть остывает под фольгой, так лучше снимется шкурка.

    [​IMG]

    Остыл? Шкурку очистить, перец нарезать полосками. Будет много сока, его не сливать, а выливать к перцу!

    [​IMG]

    Добавить мелко порезанный чеснок, соль, оливковое масло, уксус.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Перемешать. Дать настояться с пол часа и уже можно есть, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

    [​IMG]

    Можно хранить в холодильнике и неделю, и две, и три, дольше не хранился. И гарнир это, и закуска, и украшение. Супер-штука!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]